SQL-Funktionen in der Suchbearbeitung

Vorbelegung von SQL-Funktionen in der Suchbearbeitung kann mit einem konstanten String realisiert werden.

Hinweis

Beim Wechsel zwischen einer DBFunction und einer DBWherePartFunction sollte zuerst der SQL-Text übernommen werden. Nur wenn er dann noch leer ist, sollte die Initialisierung mit der Konstanten erfolgen (verhindert, dass bereits geleistete Arbeit beim Funktionswechsel zerstört wird).

Wählt man in der Suchbearbeitung die Funktionen "SQL-Ausdruck" oder "SQL-Ausdruck (Where-Part)", so wird der SQL-Text jetzt mit einem Kommentar zur Verwendung der Erweiterungen versehen (siehe Abb. 1). Weiterhin kann der SQL-Text nun auch im Web Client über ein Popup editiert werden (siehe Abb. 2).

Der gleiche Kommentar erscheint auch im Windows Client. Dort kann man schon immer über einen Doppelklick auf die Textarea in ein Edit-Popup wechseln.

Je nach Locale des Benutzers wird der Kommentar internationalisiert eingefügt. Wenn er allerdings in der Suche gespeichert wird (was man vermeiden soll), bleibt er dort natürlich in der eingefügten Sprache erhalten.

Abbildung: (1)  Funktion "SQL-Ausdruck" in der Suchbearbeitung

Abbildung: (2)  Edition der SQL-Textunktion