BPM-Prozesse als CRM-Anwender starten

Einleitung

BPM-Prozesse können durch verschiedene Ereignisse ausgelöst werden. Einige davon sind für CRM-Anwender nicht sichtbar, jedoch haben Sie zwei unterschiedliche Möglichkeiten, selbst BPM-Prozesse auszulösen. Wo Sie einen BPM-Prozess starten können ist dabei abhängig davon, welche Einstellung Ihr CURSOR-BPM-Administrator getroffen hat. Wenn für den Prozess von Ihnen keine weiteren Bearbeitungsschritte erforderlich sind, werden Ihnen keine weiteren Dialoge präsentiert. Werden von Ihnen jedoch weitere Eingaben bzw. Aktionen erwartet, so werden Ihnen diese in einer Maske präsentiert. Die zugehörige Bearbeitung wird in einem separaten Kapitel beschrieben

Das folgende Bild beinhaltet beide Startvarianten:

Prozessstart über die Aktionsbox einer Entität

Sie können Prozesse aus der Aktionsbox einer Entität (rechts am Maskenrand) starten, indem Sie in der Entität den entsprechenden Aktionsbutton klicken.

Aktionsbuttons können durch Ordner analog zum myCRM-Bereich hierarhisch strukturiert werden. Gegebenenfalls klicken Sie dann die bestimmten Ordner an und starten schließlich den Prozess durch das Anklicken des jeweiligen Aktionsbuttons.

Prozessstart über die Hauptnavigation

Prozesse erreichen Sie links in der Hauptnavigation über den Bereich "Prozesse". Dort klicken Sie den gewünschten Aktionsbutton einfach an.

Über das Kontextmenü können Sie sich diese Prozessstart-Buttons auch als Favoriten in der Hauptnavigation ablegen.

Verwaltung der Aktionsbox

Die Verwaltung der Aktionsbox ist dem Administrator vorbehalten.

Die Aktionen können in Ordnern über das Kontextmenü und die linke Maustaste gruppiert und nachträglich kopiert, gelöscht oder ausgeblendet werden. Für modulspezifische Aktionen gelten besondere Regeln.

Nach der Aktivierung eines Moduls ist das Attribut "Modul-Ordner ausblenden" im Popup-Menü des Modulordners standardmäßig deaktiviert.

Ausblenden eines modulspezifischen Ordners

• Im Adminmodus erscheint beim Öffnen des Kontextmenüs eines modulspezifischen Ordners zusätzlich der aktivierbare Eintrag "Modul Ordner ausblenden" (Default ist false)

• Das Ausblenden von modulspezifischen C0-/C1-Ordnern wird ausschließlich in der Kundenschicht (C2) erlaubt

• Das Ausblenden von modulspezifischen Ordnern steht nur immer obersten Ordner zur Verfügung

• Die Visualisierung ausgeblendeter Ordner für den Admin unterscheidet sich vom Zustand bei Ordnern, deren Modul nicht verfügbar ist.
    Hierbei wird lediglich der Text grau dargestellt - das Ordner-Icon bleibt aktiv.
    Dies signalisiert, dass der Ordner geöffnet werden kann.
    Der ausgeblendete Ordner kann somit weiterhin geöffnet werden, um beispielsweise Einträge per Drag and Drop zu kopieren

• In der persönlichen Ansicht werden

• ausgeblendete modulspezifische Ordner nicht angezeigt

• kopierte modulspezifische Aktionsboxeinträge angezeigt

• Wird das Modul deaktiviert, so sind

• im Adminmodus

• sowohl die modulspezifischen Ordner als auch deren kopierte modulspezifischen Aktionsboxeinträge inaktiv (Icon und Text)

• können die kopierten modulspezifischen Aktionsboxeinträge entfernt werden

• in der persönlichen Ansicht

• wird der modulspezifische Ordner nicht angezeigt

• werden die kopierten modulspezifischen Aktionsboxeinträge nicht angezeigt

Kopieren modulspezifischer Aktionsboxeinträge

Das Kopieren eines modulspezifischen Aktionseintrags ist per Drag and Drop in den Root-Ordner möglich (über die Navigationsleiste)

• Das Verschieben eines Eintrags erfolgt mit gedrückter linker Maustaste

• Das Kopieren eines Eintrags erfolgt per Kombination aus gedrückter STRG-Taste und gedrückter linker Maustaste

• Der kopierte modulspezifische Aktionseintrag kann wie ein normaler Aktionseintrag verschoben oder kopiert werden

• Das Verschieben eines modulspezifischen Aktionseintrags per Drag and Drop ist nicht erlaubt

Der modulspezifische Ordner ist nicht änderbar. Das Verschieben oder Kopieren eines modulspezifischen Unterordners ist nicht möglich.

Bearbeiten von modulspezifischen Aktionseinträgen: im Falle der kopierten und originalen modulspezifischen Aktionseinträge kann weiterhin nur die Internationalisierung über den I18n-Schalter geändert werden