Monitor

Überblick über den Monitor

Über den Monitor erhalten Sie Auswertungen, die Sie für ein effizientes strategisches Prozessmanagement nutzen können. Für das operative Prozessmanagement steht Ihnen der Bereich "Instanzen" unterhalb der Prozessbereiche zur Verfügung.

Auswertungsinhalte

Die Auswertungen stellen Ihnen Zeit- und Mengenkennzahlen sowie Abschlussstati bereit.

Zeitkennzahlen sind:

• Minimale, durchschnittliche und maximale Durchlaufzeit (DLZ): Zeit von Instanzstart bis -ende.

• Minimale, durchschnittliche und maximale Bearbeitungszeit (BZ): Zeit für die Ausführung von Script- und Benutzeraktionen.

• Minimale, durchschnittliche und maximale Liegezeit (LZ): Zeit für Benutzeraktionen, während der eine Instanz einem Benutzerpool zugeordnet war und auf die Zuweisung zu genau einem Bearbeiter gewartet hat.

Als Mengenkennzahl steht die Anzahl der ausgeführten Instanzen zur Verfügung.

Folgende Abschlussstati werden ausgewertet:

• In Bearbeitung

• Wartend

• Fehlerhaft

• Abgeschlossen

• Abgebrochen

• Gelöscht

Sie können folgende Auswertungen nutzen:

• Zeitenübersicht - Alle Prozesse (nach Versionsnummer):
    Anzeige für alle Prozesse, wie viele Instanzen je Prozessversion ausgeführt wurden und Zeitkennzahlen.

• Zeitenübersicht - Einzelner Prozess (nach Versionsnummer)
    Wie Auswertung vorher, allerdings für den von Ihnen ausgewählten Prozess.

• Zeitenübersicht - Einzelner Prozess (nach Instanzen)
    Anzeige für die einzelnen Instanzen des Prozesse: Version, Start- und Endezeit, Status, Durchlaufzeit, Bearbeitungszeit, Liegezeit, Instanzinformation des Ende-Ereignisses.

• Abschlussübersicht
    Anzeige für alle Prozesse, wie viele Instanzen mit den jeweiligen Abschlussstati vorliegen.

Bedienung

Im oberen Bereich erfassen Sie Ihre Suchkriterien:

• Welche Auswertung wünschen Sie?

• Für welchen Betrachtungszeitraum?

• Für welchen Prozess, sofern die Auswertung die Prozessauswahl vorsieht?

• Für welche Prozessversionen?

Die Auswertung starten Sie dann mit Klick auf das Symbol

Die Ergebnisdaten werden Ihnen dann im unteren Maskenbereich präsentiert. Oben haben Sie weiterhin Ihre Suchkriterien im Blick. Wenn Sie den Navigationspunkt Auswertungen anklicken, wird eine neue Lasche geöffnet, so dass Sie verschiedene Auswertungen parallel geöffnet lassen können. Die Ergebnisdaten können Sie wie im CRM markieren. Mit der rechten Maustaste erreichen Sie das Kontextmenü, dass Ihnen das Kopieren der markierten Datensätze oder deren Transfer nach Excel ermöglicht.

Graphenanalyse

Die Instanzen können mittels eines Graphen mit einem Klick auf das Symbol

dargestellt werden.

Legende:

• DLZ mittel - Durchschnittliche Durchlaufzeit des Prozesses

• DLZ min - Minimale Durchlaufzeit des Prozesses

• DLZ max - Maximale Durchlaufzeit des Prozesses

• DLZ sd - Standardabweichung

• BZ mittel - Durchschnittliche Bearbeitungszeit von Benutezraktionen

• BZ min - Minimale Bearbeitungszeit von Benutezraktionen

• BZ max - Maximale Bearbeitungszeit von Benutezraktionen

• LZ mittel - Durchschnittliche Liegezeit von Aktionen einer Gruppe

• LZ min - Minimale Liegezeit von Aktionen einer Gruppe

• LZ max - Maximale Liegezeit von Aktionen einer Gruppe