Historisierung von Dokumenten und Feldern

Die Historisierung von Dokumenten ist eine Funktionalität, die es Ihnen erlaubt, die Änderungen an Dokumenten nachvollziehbar und in einem historischen Verlauf darstellbar zu erfassen.

Die Historisierung eines Dokuments kann über das Kontrollkästchen Historie aktiviert im Hauptfenster Dokument aktiviert werden. Ab diesem Zeitpunkt wird bei jeder Rückgabe des Dokuments der vorherige Stand des Dokuments in der Dokumentenhistorie abgelegt.

Die historisierten Versionen eines Dokuments lassen sich über den Schalter

Dokumenthistorie einsehen, der nur bei aktivierten Historie verfügbar ist.

Tipp

Sie können die historisierten Dokumente über die Spaltenfilter selektieren, z.B. nach dem Anlagedatum, wenn Sie nach einer bestimmten Version eines Dokumentes suchen.

Per Doppelklick auf den selektierten Versionseintrag wird das historisierte Dokument zum Lesen geöffnet. Die historisierten Versionen eines Dokuments werden als inaktive Dokumente in der Anwendung gespeichert und erscheinen daher im Regelfall nicht in der Suchergebnisliste von Dokumenten. Ist dies dennoch der Fall, wird das historisierte Dokument durch eine Hinweismeldung im oberen Bereich der Maske gekennzeichnet. Im Falle eines solchen Dokumentes können Änderungen weder an dem Datensatz noch an dem Dokument vorgenommen werden.

Beispiel eines historisierten Dokumentes

Über das Kontext-Menü eines Feldes die Änderungshistorie eines Feldes aufrufbar.