Über das Handbuch

Handbuch in der Anwendung öffnen

Windows Client

Die Hilfe zu CURSOR-CRM können Sie über das Menü Hilfe oder mit der Funktionstaste F1 aufrufen. Zum Darstellen der Online-Hilfe wird ein Internetbrowser (z.B. MS Internet Explorer, Mozilla Firefox. Google Chrome) benötigt.

Hilfe-Menü des Windows Clients

Web Client

Im Web Client stehen Ihnen im Dropdownmenü folgende Hilfefunktionen zur Verfügung:

• Online-Hilfe aufrufen (öffnet die Seite des CURSOR-Help Centers im Browser)

• Tooltip-Modus deaktivieren

• andere Administrative Funtionen (u.U. in Ihrem System nicht verfügbar)

Hilfe-Menü

Der Tooltip-Modus hilft Ihnen bei der Bedienung des Programms. Fahren Sie mit der Maus auf das gewünschte Masken-Objekt (Label, Eingabefeld oder Schalter). Ist eine Beschreibung zu dem Objekt hinterlegt, so wird diese eingeblendet. Standardmäßig ist der Tooltip-Modus aktiviert.

Umfang

Die in dieser Hilfe beschriebenen Abläufe und Funktionen entsprechen den Standardprogrammeinstellungen. Diese können in Ihrem System durch geänderte Programmeinstellungen abweichen. Beachten Sie dazu Ihren internen Verfahrensleitfaden.

Technische Voraussetzungen für den Betrieb der Clients

Details finden Sie im Dokument Systemvoraussetzungen und -komponenten.

Konvention

Produktname

Obwohl die Hilfe für alle Produktvarianten (CURSOR-CRM, EVI, TINA, HelVIS) gilt, wird meistens CRM oder CURSOR-CRM verwendet. Des weiteren wird der Name myCRM für den Benutzerbereich einheitlich verwendet. Andere Namen sind frei konfigurierbar (myEVI, myTINA, myHelVIS, mySystem etc.).

Formatierung

Für bessere Lesbarkeit werden folgende Formatierungen verwendet:

• Fett
    Besonders wichtige Textpassagen, Menü-Punkte, Optionen, Schalter, Tooltipps, Laschen

• Proportionale Schrift
    Pfade, Dateinamen, Code

• Kursiv
    Beschreibung von Abbildungen

Tastenkürzel

QWERTZU-Tastatur

Bezeichnung

[DE]

Buchstaben

A-Z

Funktionstasten

F1-F12

Zahlen

Alt-Taste

ALT

AltGr-Taste

ALT GR

Löschen-/Rückschritt

Steuerung

STRG

Entfernen

ENTF

Einfügen

EINFG

Eingabe (Enter)

EINGABE ↵

Tabulator

↹ TAB

Leerzeichen

LEERTASTE

Escape

ESC

Bild-auf

BILD↑

Bild-ab

BILD↓

Druck

DRUCK

Umschalt

UMSCHALT ⇧

Feststell

FESTSTELL ↓

Pos1

POS1

Ende

ENDE

Pfeil-hoch

Pfeil-ab

Pfeil-links

Pfeil-rechts

Rollen

⇩ ROLLEN

Pause

PAUSE

Plus

Minus

Kontextmenü

Umschalttaste auf Windows-PC

Umschalttaste auf Apple-PC

Check-Box / Radio-Button

Check-Box eingeschaltet

Check-Box ausgeschaltet

Radio-Button ausgewählt

Radio-Button nicht ausgewählt