Abhängiger Schreibschutz in EVI

Voraussetzungen

• Die Modul-Lizenz EVI-BASIS liegt im System vor

Update

• Skriptmethoden auf eventuell nötige Erweiterungen der Entitäten prüfen

Technische Dokumentation

Komponentenübersicht

Skriptbibliothek

• SC12EVIBaseUtils

• getExtRefNo

• getExtRefFields

• getExtRefFieldsV2

Übersteuerungsmöglichkeiten

Grundsätzlich können die mit dem Modul bereitgestellten Komponenten wie BPM-Prozesse, -teilprozesse, Suchen und Skriptbibliotheksmethoden übersteuert werden, um diese an individuelle Anforderungen und Bedürfnisse anzupassen.
Nach dem Einspielen eines Moduls sollte geprüft werden, ob bereits Skriptmethoden im Projekt übersteuert wurden und ob die Methodenänderung aus dem Standard im Projekt übernommen werden soll.

Die Logiken des Schreibschutzes in EVI sind in der Skriptmethode SC12EVIBaseUtils.getExtRefFieldsV2 definiert und müssen ggf. um Prüfungen erweitert werden. Welche Felder in der Methode aufgenommen sind, ist in der Skriptbibliothek entsprechend nachzusehen.

Skriptklasse

Methodenname

Beschreibung

SC12EVIBaseUtils

getExtRefNo

Enthält die Felder, die für einen Schreibschutz sorgen, wenn sie gefüllt sind.

Interner Ablauf

Erfolgt der Schreibschutz in Abhängigkeit eines Prüffeldes, ist der Schreibschutz über das Maskenskript zu realisieren.

Hierzu kann in der Skriptbibliothek die Methode SC12EVIBaseUtils.getExtRefNo verwendet werden.

Ist keine Abhängigkeit definiert (gilt also bspw. immer, unabhängig von der Datenlage), soll der Schreibschutz als "low code" via Konfiguration in den Feldeigenschaften realisiert werden.