Entität EventResult (C12EVENTRES)

Kurzbeschreibung

Die Entität Eventresult beschreibt das Verarbeitungsergebnis zu einem Event und wird durch den Verarbeitungsprozess oder die Schnittstelle erzeugt, welche ein Event abarbeitet.

Feldliste

Die Anlage von Eventresult-Datensätzen ist BPM-Prozessen und Skripten vorbehalten. Eine manuelle Neuanlage von Eventresult-Datensätzen durch Anwenderinnen und Anwender ist fachlich nicht vorgesehen. Alle Felder der Entität Eventresult sind schreibgeschützt.

Die Tabelle Eventresult (C12EVENTRES) beinhaltet folgende Informationen:

Bezeichnung

Technisches Feld

Datentyp

Beschreibung

Event

EventPk

Nachschlagefeld

Nachschlagefeld auf den Primärschlüssel des Datensatzes des Events

Status

ResultStatus

Schlüsselliste

Gibt Auskunft über den Status des Events.

(Haken) Ok: Die Daten wurden erfolgreich durch den Prozess oder Schnittstelle verarbeitet. Der Prozess ist abgeschlossen.

(Fehler) Error: Bei der Bearbeitung trat ein Fehler auf. Der Anwender wird über einen User-Task informiert und kann den Result-Datensatz für Details öffnen.

→ Im Falle eines Fehlers muss dieser behoben werden und der Bearbeitungsprozess erneut ausgelöst werden. In den Infos des EventResult-Datensatzes befindet sich ein Log-Bereich, welcher den Fehler genauer beschreibt.

→ Wurde der Fehler behoben, kann der Anwender den Prozess erneut auslöse. Dazu ist in dem entsprechenden Event der Button Allgemein / Event neu übertragen in der Aktionsbox auszulösen.

→ Wird der Prozess erneut gestartet, wird ein neues Event erzeugt, welches über den oben beschriebenen Prozess abgearbeitet wird. Das zuvor erzeugte EventResult wird im Event-Result-Status auf NewEvent geändert

Das vorherige Event wird mit dem neuen Event verknüpft (Vorgänger). Die Checkbox Kopfsatz kennzeichnet das jüngste Event.

Schnittstellen-Detail

IntDetKey

Nachschlagefeld

Über das Nachschlagefeld "Schnittstellen-Detail" (IntDetKey.C12EVENTRES) ist das Eventresultat (C12EVENTRES) mit dem entsprechenden Schnittstellendetail (InterfaceDetail) Datensatz verknüpft.
Dieser kann durch Betätigung des Hyperlinks in der Feldbeschreibung geöffnet werden. Dadurch gibt es pro Schnittstellenlauf (Bspw. ein einzelner Webservice-Aufruf) einen InterfaceDetail-Datensatz, der über das Nachschlagefeld auf das/die Eventresult(s) zeigt, welches die Schnittstelle angestoßen hatte (haben).

• Die Entitäten, Schnittstellenübersicht und Schnittstellendetail sind in der Regel nur für Key-User bzw. Administratoren zugänglich.

• Für Standard-Anwender sollen die Entitäten Event und EventResult verwendbar sein, das bedeutet, dass dort „sprechende“ Fehlermeldungen anzuzeigen sind: Im Feld Langtext (Description.C12EVENTRES) sollen einfache Fehlermeldungen für Standard-Anwender hinterlegt werden (wenn vorhanden/möglich).

• Im Vergleich zum Eventresult steht auf dem Schnittstellendetail-Datensatz eine technische Beschreibung. Ein Administrator findet die Informationen ggf. auch in Log-Files im Serververzeichnis, die bei Bedarf für eine weitere Analyse verwendet bzw. versendet werden können.

Kurzbezeichnung

Subject

Text

Kurzbezeichnung

System

SystemID

Text

Name des Systems

Langtext

Description

Memofeld

Gibt Informationen über das Logging des Events