Ergebnisverarbeitung (C12AnKafix_Ergebnis)

Voraussetzungen für die Verwendung des Prozesses

• Die Lizenz EVI-Anka-fix muss eingespielt sein.

• Die benötigten Anmeldeinformationen für AKF müssen in den globalen Variablen gepflegt sein.

Technische Dokumentation

Komponentenübersicht

Prozesse

• C12AnKafix_Ergebnis

Skriptbibliothek

• SC12AnkafixUtils

• SC12InterfaceMandatoryFieldUtils

Globale Variablen

• C12VarianteVerwenden

• C12AnkafixClientId

• C12AnkafixClientSecret

• C12AnkafixTokenURL

• C12AnkafixURL

Administrationsmöglichkeiten

• Hier gibt es keine Möglichkeit, den Prozess über Konfigurationen zu beeinflussen.

Übersteuerungsmöglichkeiten

Skriptklasse

Methodenname

Funktionalität

SC12AnkafixUtils

checkValueFromJSON

Prüft die Eingabewerte, die Ankafix an EVI sendet, sofern es sich um einen Feld handelt.

checkListValues

Prüft Eingabewerte, die Ankafix an EVI sendet, sofern es sich um eine Liste handelt. Dies ist der Fall, wenn Werte der Preiskalkulationen gesendet werden.

setVariantValuesFromJSON

Schreibt die Eingabewerte in die entsprechend ermittelten Felder in EVI.

setValueFromJSON

Hier kann die Verarbeitung der unterschiedlichen Feldtypen angepasst werden.

setPriceCalcValuesFromJSON

Hier kann die Verarbeitung von Regelzone, Netzbetreiber und Messstellenbetreiber angepasst werden.

setPriceCalcLookupValues

Hier kann die Verarbeitung von Nachschlagefelder auf der Preiskalkulation angepasst werden.

getVariantsFromQuote

Ermittelt eine Liste von Varianten, die mit dem zu verarbeitenden Angebot verknüpft sind.
Hier ist die Suche "C12BPM_ANKAFIX_VARIANTE" enthaten, die an dieser Stelle ausgetauscht werden kann.

getPricecalcsFromVariant

Ermittelt eine Liste von Preiskalkulationen, die mit der zu verarbeitenden Variante verknüpft sind.
Hier ist die Suche "C12BPM_ANKAFIX_PREISKALKULATION" enthalten, die an dieser Stelle ausgetauscht werden kann.

Grundsätzlich können die mit dem Modul bereitgestellten Komponenten wie BPM-Prozesse, -teilprozesse, Suchen und Skriptbibliotheksmethoden übersteuert werden, um diese an individuelle Anforderungen und Bedürfnisse anzupassen.

Skriptmethoden

Skriptklasse

Methodenname

Funktionalität

SC12AnkafixUtils

checkReceivedData

Prüft die Eingabewerte von Ankafix beim Empfang der Kalkulationsergebnisse

writeReceivedData

Übernimmt das Schreiben der empfangenen Daten von Ankafix nach EVI.

Prozessablauf

Kalkulationsergebnisse übertragen (AKF → EVI)

• AKF startet einen EVI-BPM Prozess via REST-Aufruf und übergibt alle relevanten Standard Felder in einer JSON Struktur.

• JSON-Struktur: JSON_NEU_060120.json

• Prozess liest die JSON-Felder aus und prüft, ob

• der eingegebene Datentyp zum Feld passt

• die Datenlänge zum Feld passt

• Die Verarbeitung von AKF bereitgestellten Schlüsseln welche im EVI nicht vorhanden sind, werden mit einer Fehlermeldung abgelehnt. Der EVI Anwender wird über eine BPM-Notification informiert und muss das Problem lösen.

• Der im Angebot hinterlegte aktuelle Bearbeiter wird über einen Usertask informiert. Diese wurde zuvor bei der Aktion "Kalkulation starten" mit dem aktuellen Beutzer hinterlegt.

• Es werden immer nur die Feldwerte übertragen, bei denen ein Ergebnis vorliegt.

• Am Ende des Teilprozesses "Angebot kalkulieren", nach der erfolgreichen Übertragung, werden die Status von Angebot, Variante und Preiskalkulation auf "kalkuliert" gesetzt.