Marktpartnerermittlung

Installation

Installationsaufwand (PT)

Die Auslieferung der Funktionalität erfolgt über das Modul EVI-Basis d.h. es handelt sich um eine Standardfunktionalität.

Update

• Bei einem Update sind die globalen Variablen zu prüfen. Zudem sollten die Tests der Skript-Bibliotheksklasse "SC12EnetUtils" ausgeführt werden.

Technische Dokumentation

Ablaufbeschreibung

Einstiegsmethoden

Skriptklasse

Methodenname

Funktionalität

API-Dokumentation

BO4E

SC12EnetUtils

getGridOperatorV1

Wird genutzt für die Ermittlung der Netzbetreiber.

https://ws.enet-navigator.de/marktpartner/swagger-ui/

https://www.bo4e.de/dokumentation/geschaeftsobjekte/bo-marktteilnehmer

• Die globale Variable C12EnetWsUsername nutzt übersteuerbare Skriptbibliotheksmethoden, um projektspezifische Webservices oder andere Ermittlungsverfahren einzubinden. Die Hauptmethode ist "SC12SLPUtils.getNetInformation"

• Im Standard ist die Ermittlung durch die ene't implementiert. Diese nutzt die Methode NetztarifStromSLPermittelnOrt des Services NetznutzungsentgelteService.

• Dort werden die Implementierungen der jeweiligen Ermittlungsverfahren aufgerufen.

• Eingabewerte:

• Adresse

• Marktrolle

• Stichtag

• bei Strom: Spannungsebene

• Rückgabe:

• Adresse des Netzbetreibers

• Codenummern

• Sollte der Kunde keinen Zugang zu den ene't-Webservices haben, muss der Inhalt der globalen Variablen "C12EnetWsPassword" und "C12EnetWsUsername" geleert werden.

• Der Prozess erkennt diese Situation und zeigt dem Anwender eine Suchmaske auf die im System hinterlegten ServiceProvider an.