Statusanpassung (C12ANKAFIX_STATUS)

Voraussetzungen für die Verwendung des Prozesses

• Die Lizenz EVI-AnKa-fix muss eingespielt sein.

• Die benötigten Anmeldeinformationen für AKF müssen in den globalen Variablen gepflegt sein.

Technische Dokumentation

Komponentenübersicht

Prozesse

• C12ANKAFIX_STATUS

Skriptbibliothek

• SC12AnkafixUtils

• SC12InterfaceMandatoryFieldUtils

Globale Variablen

• C12AnkafixClientId

• C12AnkafixClientSecret

• C12AnkafixStatusURL

• C12AnkafixTokenURL

Administrationsmöglichkeiten

• Über die o.g. globalen Variablen hat der Administrator die Möglichkeit, die Zugangsdaten sowie die URL zum Statuswechsel-Service von AnKa-fix zu konfigurieren.

Übersteuerungsmöglichkeiten

Skriptklasse

Methodenname

Funktionalität

SC12AnkafixUtils

checkStartChangeStatus

Prüft, ob der Statuswechsel für ein Angebot überhaupt nach AnKa-fix übertragen werden darf.

getVariantStatus

Enthält ein Mapping von EVI-Angebotsstatus nach AnKa-fix-Angebotsstatus.

changeStatus

Ruft den Statuswechsel-Service von AnKa-fix auf. Hier kann das Mapping angepasst werden.

Grundsätzlich können die mit dem Modul bereitgestellten Komponenten wie BPM-Prozesse, -teilprozesse, Suchen und Skriptbibliotheksmethoden übersteuert werden, um diese an individuelle Anforderungen und Bedürfnisse anzupassen.

Ablaufbeschreibung

Skriptmethoden

Skriptklasse

Methodenname

Funktionalität

SC12AnkafixUtils

changeStatus

Ruft den Statuswechsel-Service von AnKa-fix auf.

Prozessablauf

Angebotsstatus aktualisieren (EVI → AKF)

• Prozess reagiert auf Event (C12Event) mit dem Namen

• SLP_QUOTE_ACCEPTED

• SLP_QUOTE_DECLINED

• SLP_QUOTE_EXPIRED

• RLM_QUOTE_ACCEPTED

• RLM_QUOTE_DECLINED

• RLM_QUOTE_EXPIRED

• Status wird pro Variante nach AnKa-fix gesendet

• Status der einzelnen Varianten und Preiskalkulationen wird gesetzt

Übertragung von Angebotsstatus (QuoteStatusKey.Quote) Informationen über separaten REST-Aufruf auf Bündel- und Lieferstellenebene. Folgende Schlüssel werden seitens AKF erwartet:

• angenommen

• abgelehnt

• abgelaufen

Weiteren Informationen bei Angebotsannahme wie z.B. Zählernummer, BDEW-Nr.-Vorlieferant, usw. können bei Bedarf über einen zusätzlichen REST-Service übertragen werden (kein Standard, projektindividuell).

Die Statusaktualisierung erfolgt über den REST Service ChangeState.

Parameter

Wert

variantid

VariantenID

status

Schlüssel lowercase vom Angebotsstatus QuoteStatusKey.Quote

Sollten einzelne ZP/AK/PK nicht angenommen werden, muss nachgelagert folgender REST Service aufgerufen werden ChangeState.

Parameter

Wert

mpcid

ZP-ID

status

Schlüssel lowercase vom Angebotsstatus QuoteStatusKey.Quote