Verknüpfte Anlagenkonten

Plainkey: C12CountInstacc

Desktop-Kachel

(Minus)

Beschreibung

Die Kachel "Verknüpfte Anlagenkonten" bietet dem Anwender eine Übersicht, wie viele Anlagenkonten bereits an die erstellte Preisanpassung verknüpft wurden.
Die Kachel prüft im fünf Sekundentakt mit wie vielen Anlagenkonten die Preisanpassung verknüpft ist und aktualisiert sich automatisch. Die verknüpften Anlagenkonten sind in grüner Farbe dargestellt.

Die Darstellung ergibt sich aus den BPM Massendaten und kann einige Zeit in Anspruch nehmen, deshalb wird die Kachel als Visualisierung verwendet.

Konfiguration

Die Konfiguration der Kachel ist nur als Administrator möglich.

Diese Kachel wird genutzt um bei dem MassendatenprozessPreisanpassungstarten” die Anzahl der bereits zugeordneten Anlagenkonten darzustellen.

Datenbankprozedur zur Ermittlung zugeordneter Konten

Da die Massendatenzuordnung außerhalb der Zuständigkeit des Applikationsservers läuft, können die bereits zugeordneten Anlagenkonten nur per Datenbankprozedur ermittelt werden, hierfür gilt folgende Vorgehensweise.

(Warnung) Diese Prozedur muss für die ordnungsgemäße Funktion der Kachel im EVI-Schema eingespielt sein.

ORACLE

SQL
create or replace PROCEDURE getCount_Instacc (papk VARCHAR, ret in out numeric) AS

BEGIN

select count(*) into ret

from r12PR12INACC r

inner join C12PRICEADJ p on (p.pk = r.masterpk and p.active = 1)

inner join C12INSTACC i on (i.pk = r.slavepk and i.active = 1)

where p.pk = papk

and r.active = 1

END;

MSSQL

SQL
CREATE OR ALTER PROCEDURE [dbo].[getCount_Instacc] (@papk VARCHAR(50), @ret integer output) AS

BEGIN

select @ret=count(*) from r12PR12INACC r

inner join C12PRICEADJ p on (p.pk = r.masterpk and p.active = 1)

inner join C12INSTACC i on (i.pk = r.slavepk and i.active = 1)

where p.pk = @papk

and r.active = 1;

END;

Nach einem Update muss geprüft werden, ob die Prozedur "getCount_Instacc" noch im EVI-Schema vorhanden ist. Falls nicht, ist sie gemäß der Installationsdokumentation einzuspielen.