Zentrale Methode Anlage & Update von Anlagenkonten

Einleitung

Durch die zentrale Methode soll es möglich sein, ein Anlagenkonto anzulegen oder zu aktualisieren.

Zu einem Anlagenkonto abhängige Informationen aus Anlage, Anlagen-Zeitdaten, Vertragskonto und Abrechnungsvertrag werden durch eine zentrale Methode in EVI-Basis auf das Anlagenkonto aktualisiert.

Ziel der zentralen Methode zur Anlage und Update von Anlagenkonten ist ein einheitliches Vorgehen für alle Integrationen (EVI-ITC, EVI-Schleupen, WOI etc.)

Funktionsbeschreibung

Prozess: C12CreateOrUpdateInstallationAccount

1. Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit der Prozess ein Anlagenkonto neuanlegen kann:

• Geschäftspartner liegt vor

• Anschlussobjekt liegt vor

• Anlage liegt vor

• Vertragskonto liegt vor

2. Auslöser des oben genannten Prozesses:

• Es wird ein Abrechnungsvertrag erstellt

• dieser Abrechnungsvertrag besitzt eine Zuordnung zum Vertragskonto (Herleitung des Geschäftspartners)

• auf dem Abrechnungsvertrag ist das Feld "Anlagennummer" (ISU_Anlage.BillingContract) mit der Anlagennummer der Anlage (InstallationNo.Installation) gefüllt.

3. Prüfungen im Hintergrund

• Im Hintergrund laufen nach Anlage des Abrechnungsvertrages folgende Prüfungen los:

• Existiert bereits ein Anlagenkonto zu der verknüpften Anlage und zum Geschäftspartner?

• Wenn nein, wird ein neues Anlagenkonto erstellt

• Wenn ja, wird eine weitere Prüfung vorgenommen:

• Existiert bereits ein Anlagenkonto mit der MaloID zum Geschäftspartner = MaloID der Anlage?

• Wenn ja, dann muss diese Anlage dem Anlagenkonto zugeordnet werden.

Prozess: C12UpdateInstallationAccountsFromLinkedEntities = Aktualisieren der Anlagenkonten

Dieser Prozess wird durch den mit dem EVI-Basis-Modul ausgelieferten Timer C12UpdateInstallationAccountsFromLinkedEntities ausgelöst.

Der Prozess aktualisiert alle markierten Anlagekonten aus den jeweiligen abhängigen Entitäten.

Prozess: C12MarkInstallationAccountsForRecalculation = Aktualisierung bei fortschreitender Zeit oder Änderung

Dieser Prozess wird durch den mit dem EVI-Basis-Modul ausgelieferten Timer C12MarkInstallationAccountsForRecalculation  ausgelöst.

Der Prozess markiert alle Anlagenkonten, die über eine Selektion des Prozesses für eine Aktualisierung bereitstehen.