Persönliche Notiz V.02

Grundlagen

Version: >= 21.2.13, 22.1.X

Durch das Modul "Persönliche Notiz" ist es möglich, für den entsprechenden Ansprechpartner eine persönliche Notiz anzulegen, die dann im Feld Persönliche Notiz auf dem Ansprechpartner erscheint. Hier ist die Besonderheit, dass jeder Benutzer nur seine persönliche Notiz zum Ansprechpartner im Feld Persönliche Notiz sieht. Somit wird hier Datensicherheit für den Anwender garantiert.

Zu einem Ansprechpartner kann nur eine persönliche Notiz angelegt werden. Danach kann nur diese bearbeitet werden.

Modulinfos

Beschreibung

(+/-)

Hinweis

Selbstständige Installation

(Plus)

Der Kunde kann das Modul selbständig in sein Entwicklungssystem einspielen und dann in sein Produktivsystem transportieren

Kostenpflichtig

(Minus)

Es ist nicht kostenpflichtig

Modullizenz ist freizuschalten

(Plus)

Über CURSOR-Support

Installation

Das Modul kann ab der Version 2018.1 in alle CURSOR-CRM Systeme (EVI, TINA, etc) eingespielt werden. Der größte Teil des Codes ist in die Skriptbibliothek ausgelagert worden, womit kann der Code durch das Übersteuern individuell angepasst werden kann.

Die kostenfreie Lizenz (Schlüssel) wird beim Einspielen des Pakets freigeschaltet. In dem Paket befindet sich die für das Modul notwendige Entität Persönliche Notizen.

Im Paket befindet sich auch der Prozess C11persönlicheNotiz, der beim Import automatisch veröffentlicht wird.

Abbildung: Prozess C11persönlicheNotiz

Abschließend muss noch das Feld persönliche Notiz auf die Ansprechpartner-Maske mit dem GUI-Builder übertragen werden. Das Feld ist schreibgeschützt und kann nur durch den BPM-Prozess befüllt werden.

Abbildung: Hinterlegen des Feldes Persönliche Notiz auf der Ansprechpartner-Maske

Funktionen

Persönliche Notiz bearbeiten

Die persönliche Notiz ist an Ansprechpartner gebunden. Befindet sich der Fokus auf einem Ansprechpartner, ist die Aktion verfügbar.

Abbildung: Aktionsbox mit Start-Atkion für die Bearbeitung der persönlichen Notiz

Um die persönliche Notiz anzulegen oder zu bearbeiten muss in der Aktionsbox der Button Notiz bearbeiten  geklickt werden. Dadurch wird der Prozess Persönliche Notiz gestartet.

Abbildung: Bearbeitung persönlicher Notiz

• Wurde die persönliche Notiz initial geöffnet und editiert, muss sie mit einem Klick auf Weiter

gespeichert werden. Jede nachträgliche Änderung muss mit derselben Aktion gespeichert werden.

• Wurde die Notiz hingegen editiert und mit einem Klick auf Beenden

geschlossen, so gehen alle Änderungen verloren.