copyShape

22.1, 21.2.06, 21.1.11

GROOVY
boolean copyShape(String sourceFileName, String sourceIdentifier, int sourcePageIndex, PresentationDocument targetDocument, int targetPageIndex, float targetX, float targetY)

Beschreibung

Kopieren einer beliebigen Komponente aus der referenzierten Quellpräsentation in die aktuelle Präsentation unter Verwendung der angegebenen Zieladresse.

Parameter

• sourceFileName
    Vollständiger Dateiname des Quelldokuments, das die zu kopierende Komponente enthält.
    Wenn leer
    , wenn die gewünschte Komponente im übergebenen Präsentationsdokument gesucht.

• sourceIdentifier
    Name der zu kopierenden Textkomponente
  • sourcePageIndex
    Index der Seite, auf der sich die zu kopierende Textkomponente befindet (erste Seite startet mit 1)
  • targetDocument

Repräsentiert die Präsentationsdatei, in der die Komponente kopiert werden soll.
  • targetPageIndex
    Index der Seite, in der die Komponente kopiert werden soll (erste Seite startet mit 1)
  • targetX
    Optionaler Parameter zur Definition der X-Position, an der die Komponente eingefügt werden soll.
    Wird die XY-Zielposition weggelassen, wird die ursprüngliche Position der Komponente verwendet.
    Die Angabe erfolgt in Pixel. Für die Umrechnung von cm in Pixel verwenden Sie folgenden Faktor: 72:2,54
  • targetY
    Optionaler Parameter zur Definition der Y-Position, an der die Komponente eingefügt werden soll.
    Wird die XY-Zielposition weggelassen, wird die ursprüngliche Position der Komponente verwendet.
    Die Angabe erfolgt in Pixel. Für die Umrechnung von cm in Pixel verwenden Sie folgenden Faktor: 72:2,54

Rückgabe
Liefert true, wenn das Kopieren der Komponente erfolgreich war, ansonsten false.

Beispiele

GROOVY
IPresentationResult openResult = PresentationUtils.openFile("C:\\Work\\myFirstPresentation.ppsx");

if (!PresentationUtils.isSuccessful(openResult))
{
	/** handle error code */
    return;
}

PresentationDocument presentation = null;
try
{
  presentation = PresentationUtils.getPresentationDocument(openResult);
  String sourceIdentifier = "Logo_Cursor_Software_AG";
  int sourcePageIndex = 1;

/** Copy logo of company CURSOR Software AG into page 3 in current presentation document */
  boolean success = PresentationUtils.copyShape("C:\\Work\\Company Logos.ppsx", sourceIdentifier, sourcePageIndex, presentation, 3);
finally
  PresentationUtils.close(presentation);