createMultipartFormEntry

23.1, 22.1.03, 21.2.08

CODE
MultipartFormEntry RestUtils.createMultipartFormEntry(String formDataName, Object entity, String mediaType, String documentName)

Beschreibung

Erstellt einen multipartFormEntry, welcher genutzt werden kann, um Nutzdaten mittels RestUtils.createMultipartFormPayload(List) zu erzeugen.
Ein binärer Eintrag erfordert den Parameter "documentName".

Parameter

• formDataName – Die Kennung des Eintrages innerhalb der Formulardaten.
  • entity – Der Formular-Eintrag, z.B. ein String oder für binäre Einträge ein java.io.File oder InputStream.
  • mediaType – Der Medien-Typ, z.B. "application/octet-stream" für einen binären Eintrag.
  • documentName – Optionaler Parameter - Der Name des Dokumentes, welches gesendet wird. Nur benötigt, falls binäre Einträge gesendet werden.

Rückgabe
Ein multipartFormEntry, welcher genutzt werden kann, um Nutzdaten mittels RestUtils.createMultipartFormPayload(List) zu erzeugen.

Beispiele

CODE
MultipartFormEntry simpleFormEntry = RestUtils.createMultipartFormEntry("formKey", "formValue", "text/plain");
MultipartFormEntry documentFormEntry = RestUtils.createMultipartFormEntry("document", inputStream, "application/octet-stream", documentName);
Entity formdataPayload = RestUtils.createMultipartFormPayload(List.of(simpleFormEntry, documentFormEntry));
// Erzeuge target und request...
Response response = RestUtils.post(request, formdataPayload);