createRequest (OAuthUtils)

21.1.12, 21.2, 24.4

GROOVY
OAuthRequest OAuthUtils.createRequest(WebTarget target, String audience, String audienceIdentifier, boolean isUnitCredential, String clientId, String clientSecret, String refreshTokenEndpointUrl)

Beschreibung

Erstellt einen OAuthRequest für das angegebene Ressourcen-Ziel unter Verwendung des durch die audience und den audienceIdentifier spezifizierten System-Credentials.
Das OAuth Access Token wird als Bearer Token an die Anfrage angehängt.
Falls die Parameter clientIdclientSecret und refreshTokenEndpointUrl alle mit nicht-null-Werten gefüllt werden, wird das Credential automatisch mit dem Refresh Token am Authorization Server aufgefrischt, wenn die Zielressource den ersten Anmeldeversuch mit dem OAuth Token ablehnt.
Falls die Parameter clientIdclientSecret und refreshTokenEndpointUrl alle null sind, erfolgt keine Auffrischung des Credentials.

Parameter

• target – Das Ressourcen-Ziel des Anfrage-Objektes.

• audience – Die Zielgruppe der OAuth-Zugangsdaten.

• audienceIdentifier – Die Bezeichnung innerhalb der Zielgruppe der OAuth-Zugangsdaten.

• isUnitCredential - >24.4 Gibt an, ob die OAuth-Zugangsdaten mandantenspezifisch für den Hauptmandanten des Benutzers gespeichert werden.
    Der Paramater ist optional und wird mit false vorbelegt.

• clientId – Die OAuth 2.0 Client ID, die verwendet werden soll, um sich beim Auffrischen des Credentials gegenüber dem Authorization Server zu authentifizieren. Kann null sein, wenn Tokens nicht aufgefrischt werden sollen.

• clientSecret – Das OAuth 2.0 Client Secret, das verwendet werden soll, um sich beim Auffrischen des Credentials gegenüber dem Authorization Server zu authentifizieren. Kann null sein, wenn Tokens nicht aufgefrischt werden sollen.

• refreshTokenEndpointUrl – Die URL des Token Refresh Endpoints (üblicherweise nur "Token Endpoint" genannt) des OAuth 2.0 Authorization Servers. Kann null sein, wenn Tokens nicht aufgefrischt werden sollen.

Rückgabe
Ein Request an eine OAuth geschützte Ressource, an den das Access Token als Bearer Token angehängt wird.

Beispiele

GROOVY
// Request mit automatischer Auffrischung des Tokens
String audience = "example-com-api";
String audienceIdentifier = "pricing-api";
String clientId = "demo-pricing-client";
String clientSecret = "secretValue";
String refreshTokenEndpointUrl = "https://auth.example.com/token";
WebTarget target1 = RestUtils.createTarget("https://pricing-api.example.com/api/pricing/product1");
OAuthRequest refreshingRequest = OAuthUtils.createRequest(target1, audience, audienceIdentifier, false, clientId, clientSecret, refreshTokenEndpointUrl);

// Request ohne Auffrischung des Tokens
WebTarget target2 = RestUtils.createTarget("https://pricing-api.example.com/api/pricing/product2");
OAuthRequest nonRefreshingRequest = OAuthUtils.createRequest(target2, audience, audienceIdentifier, false, null, null, null);