createSearchCondition

17.1

GROOVY
ISearchCondition SearchUtils.createSearchCondition(String attributeName, boolean replaceNull, boolean searchResult, SearchFunction function, Serializable... values)

Beschreibung

Erstellt eine Suche als ISearch-Objekt.

Parameter

• attributeName - Der interne Name des Feldes.
  • replaceNull - [optional]
    • true: Es wird die Coalesce-Funktion genutzt. NULL-Werte werden durch Standardwerte im Suchergebnis ersetzt.
      • Boolean: false
      • Texte: Leerstring

• Zahlen: 0

• Nachschlagefeld: Leerschlüssel

• Datum: 1970-01-01 00:00:00

• false: Es wird der Wert direkt zurückgegeben (Standard).

• searchResult - [optional]
    • true: Das Feld wird im Suchergebnis mit zurückgegeben(Standard)

• false: Das Feld wird im Suchergebnis nicht mit zurückgegeben.

• function - Die zu nutzende Suchfunktion (siehe Konstanten)
  • values - [abhängig von der gewählten Suchfunktion] Parameterwerte für die Suchbedingung. Die Anzahl der Parameter muss zur gewählten Suchfunktion passen.

Rückgabe

Eine Suchbedingung.

Beispiele

GROOVY
ISearchCondition searchCond1 = SearchUtils.createSearchCondition("Subject.Activity", SearchUtils.LIKE, "Test");
ISearchCondition searchCond2 = SearchUtils.createSearchCondition("Subject.Activity", SearchUtils.IN, "Test1", "Test3", "Test2");
ISearchCondition searchCond3 = SearchUtils.createSearchCondition("Subject.Activity", SearchUtils.NO_CONDITION);
ISearchCondition searchCond4 = SearchUtils.createSearchCondition("Subject.Activity", false, false, SearchUtils.EQUAL, "Test1");