deleteWorksheet

24.3

Web Client

(Plus)

Windows Client

GROOVY
void deleteWorksheet(Spreadsheet spreadsheet, String sheetName) throws ExcelException]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro><p><br /></p><h1>Beschreibung</h1><p>L&ouml;schen des angegebenen Arbeitsblatts in der &uuml;bergebenen Tabellenkalkulationsdatei. <br />Hinweis: Ist in der Tabellenkalkulationsdatei das zu l&ouml;schende Arbeitsblatt nicht vorhanden, so erfolgt keine &Auml;nderung und es wird kein Fehler geworfen.</p><p><strong>Parameter</strong></p><ul><li>spreadsheet<br />Repr&auml;sentiert die Tabellenkalkulationsdatei</li><li>sheetName<br />Name des zu l&ouml;schenden Arbeitsblatts (z.B. &quot;CONFIG&quot;)<br /><br /></li></ul><p><strong>Exception</strong>&nbsp;<br />Wird nur bei einem internen Fehler geworfen.&nbsp;</p><h1>Beispiele</h1><ac:structured-macro ac:name="code" ac:schema-version="1" ac:macro-id="cd77c861-0b1b-43de-8df3-8b7f047d4dfd"><ac:plain-text-body><![CDATA[ISpreadsheetResultOpen openResult = SpreadsheetUtils.openFile("C:\\Work\\myFirstSpreadsheet.xlsm");
if (!openResult.isSuccessful())
{
    ScriptUtils.debug("Error: " + openResult.getFileName() + " - " + openResult.getErrorCode());
    /* do furthermore */
    return;
Spreadsheet excel = null;
try
    excel = openResult.getSpreadsheet();
    SpreadsheetUtils.deleteWorksheet(excel, "CONFIG");
    SpreadsheetUtils.save(excel);
finally
    SpreadsheetUtils.close(excel);
}]] ></ac:plain-text-body></ac:structured-macro>