equal

11.2

GROOVY
boolean ScriptUtils.equal(Object value1, Object value2)

ab Version 16.1
boolean ScriptUtils.equal(Object value, Object... compareValues)

Beschreibung

Prüft ob der erste übergebene Wert mit EINEM der übergebenen Vergleichswerte identisch ist. Hierbei können alle native Java Datentypen und Werte aus Textfeldern, Zahlenfeldern, Datumsfeldern, Memofeldern, Ja/Nein-Feldern und Nachschlagefeldern verglichen werden. Bei Nachschlagefeldern kann der Schlüsselwert zusätzlich geprüft werden.

Parameter

• value - Erster Wert zur Prüfung.
  • compareValues - Kommaseparierte Liste der Vergleichswerte, die mit dem ersten Wert verglichen werden.

Rückgabe
Die Methode gibt true, wenn der erste Wert mit EINEM der Vergleichswerte identisch ist. Ansonsten wird false zurückgegeben.

Beispiele

GROOVY
// Verwendung mit mehr als zwei Parametern:
boolean equal;
equal = ScriptUtils.equal("text1", "text2", "text3");
//=> false
equal = ScriptUtils.equal("text1", "text2", "text1");
//=> true

//Auszug aus einem Groovy-Maskenskript auf der Entität Projekte (Project)
boolean entryBeforeSave()
{
  String messageEqual =
  StringUtils.concat(
   getCheckAreEqual("PjName.Project", "PjName.Project"), " ",
   getCheckAreEqual("CoordinatorKey.Project", "TypeKey.Project"), " ",
   getCheckAreEqual("DefaultCustomer.Project", "TypeKey.Project"), " ",
   getCheckAreEqual("ChanceSuccessKey.Project", "ProjectstatusKey.Project"), " ",
   getCheckAreEqual("TypeKey.Project", "ProjectstatusKey.Project"));
  DialogUtils.showMessageDialog("Test equal", messageEqual, GUIConstants.INFO_MESSAGE);

return true;
}

/**
 * @param fieldName1 Der interne Feldname des ersten Feldes
 * @param fieldName2 Der interne Feldname des zweiten Feldes
 *
 * @return Der Ausgabetext für die equal-Prüfung
 */
String getCheckAreEqual(String fieldName1, String fieldName2)
{
  String i18nFieldName1 = I18nUtils.i18nField(fieldName1, SessionConstants.LOCALE);
  String i18nFieldName2 = I18nUtils.i18nField(fieldName2, SessionConstants.LOCALE);
  Object fieldValue1 = FieldUtils.getValue(fieldName1);
  Object fieldValue2 = FieldUtils.getValue(fieldName2);
  return StringUtils.concat(i18nFieldName1, " equal ", i18nFieldName2, " = [",
    ScriptUtils.equal(fieldValue1, fieldValue2), "], values = [",
    fieldValue1, ", ", fieldValue2, "] ");