fillGdprInstance

18.1

GROOVY
void GdprUtils.fillGdprInstance(String startEntity, String entityPk, ILookup gdprCatKey)

Beschreibung

Die Funktion ermittelt zunächst anhand der startEntity und des entityPks den Startpunkt. Dies ist im Falle einer Entität aus den Personen-Rollen-Modell immer der Primärschlüssel der Person. Wird eine andere Entität als Haupt-Entität angegeben, ist es der angegebene entityPk.
Über den angegebenen DS-GVO Kategorieschlüssel werden über die zugehörige DS-GVO Verarbeitungstätigkeit die anderen DS-GVO Kategorieschlüssel ermittelt.
Mit diesen Informationen werden nun die konkreten Daten gesucht, die den passenden DS-GVO Kategorieschlüssel eingetragen haben und zu dem angegebenen entityPk gehören.
Diese Daten werden dann in die DS-GVO Instanzen eingetragen.

Parameter

• startEntity - Der Name der Start-Entität. Dies kann die Person oder eine ihrer Rollen sein oder eine andere Entität.
  • entityPk - Der zur Start-Entität gehörende Primärschlüssel, der die zur Löschung zu markierte Entität identifiziert.
  • gdprCatKey - Der DS-GVO Kategorie Schlüssel, über den die abhängigen Daten ermittelt werden.

Beispiele

GROOVY
IContainer person = WorkSpaceScriptUtils.searchEntryForRead("myPersonPk", "Person");
String personPk = WorkSpaceScriptUtils.getValue(person, "Pk.Person");
ILookup gdprCatKey = WorkSpaceScriptUtils.getValue(person, "GdprCatKey.Person");
GdprUtils.fillGdprInstance("Person", personPk, gdprCatKey);