getCurrentEntry

16.1, 23.1.08

GROOVY
IContainer MaskUtils.getCurrentEntry(Boolean listKeysOnly);

Beschreibung

Liefert den IContainer der aktuellen Detailansicht ohne aktuelle Wertänderungen in der Maske.

Parameter

• listKeysOnly - optionaler Parameter
    true: Liefert den IContainer mit mindestens den Daten aus der Liste, so wie er im Anwendungscache hinterlegt ist.
    false (Standard): Liefert den vollständigen IContainer, das kann in der Listenansicht von großen Listen sehr langsam sein, da der Datensatz ggf. von der Datenbank neu geladen wird.

Beispiele

GROOVY
IContainer entry = MaskUtils.getCurrentEntry();
WorkSpaceScriptUtils.getValue(entry, "Subject.Activity"); // liefert den DB-Wert des Feldes "Betreff" der Aktivität

Beispiel Maskenskript auf der Aktivität:
void beforeRenderTable()
{
  doTest("beforeRenderTable");
}

void entryLoaded()
{
  doTest("entryLoaded");
}

void doTest(String source)
{
  String testString = StringUtils.substring(FieldUtils.getValue("Subject.Activity"), 4);
  IContainer currentEntry;
  String param;
  switch (testString)
  {
    case "full" :
      currentEntry = MaskUtils.getCurrentEntry(false);
      param = "false";
      break;
    case "smal" :
      currentEntry = MaskUtils.getCurrentEntry(true);
      param = "true";
      break;
    default:
      currentEntry = MaskUtils.getCurrentEntry();
      param = "";
      break;
  }
  String msg = "source: " + source +
    ", testString: \"" + testString + "\" MaskUtils.getCurrentEntry(" + param + ")" +
    ", Pk: " + WorkSpaceScriptUtils.getValue(currentEntry, "Pk.Activity") +
    ", Betreff: " + WorkSpaceScriptUtils.getValue(currentEntry, "Subject.Activity") +
    ", Feldanzahl im IContainer: " + WorkSpaceScriptUtils.getFieldNames(currentEntry).size();
  ScriptUtils.error(msg);