getDataMatrixBarcodes

13.2

GROOVY
IBarcodeResult DocumentUtils.getDataMatrixBarcodes(String fileName)

Beschreibung

Ermittle alle Barcodes des Typs DataMatrix aus der angegebenen Grafik- oder PDF-Datei.
Folgende Grafikformate werden unterstützt: bmp, jpeg, png, gif, tiff (weitere sind möglich)

Parameter

• imageFileName
    Vollständiger Pfad der Datei.

Rückgabe
Ergebnis der Barcodeerkennung
Folgende Methoden stehen in dem Rückgabeobjekt IBarcodeResult zur Verfügung

• String getBarcodes()
    Liefert die Liste der erkannten DataMatrix Barcodes
  • boolean isSuccessful()
    Konnte die Barcodeerkennung ohne Fehler durchgeführt werden? Nicht zu verwechseln mit, ob Barcode gefunden wurde!
  • String getErrorCode()
    Liefert den Fehlercode, falls die Barcodeerkennung nicht erfolgreich war. Die Fehlercodes stehen als Konstanten in der Klasse BarcodeConstants zur Verfügung, z.B.BarcodeConstants.BARCODE_ERRORCODE_GENERAL Mit Hilfe der Fehlercodes können individuelle Ausgaben im Skripting hinterlegt werden. Folgende Fehlercodes stehen zur Verfügung:
    • BarcodeConstants.BARCODE_ERRORCODE_NOTSUPPORTED_BARCODETYPE
      Diese Art von Barcode wird nicht unterstützt.
    • BarcodeConstants.BARCODE_ERRORCODE_NOTSUPPORTED_FILETYPE
      Dieser Dateityp wird bei der Barcodeerkennung nicht unterstützt.
    • BarcodeConstants.BARCODE_ERRORCODE_GENERAL
      Ein allgemeiner Fehler ist bei der Barcodeerkennung aufgetreten.

Beispiele

GROOVY
IBarcodeResult result = DocumentUtils.getDataMatrixBarcodes("C:\\temp\\ImageWithBarcode.tiff");
if (!result.isSuccessful())
{
  if (ScriptUtils.equal(BarcodeConstants.BARCODE_ERRORCODE_NOTSUPPORTED_BARCODETYPE, result.getErrorCode()))
  {
    //...Error handling...
  }
}
else
{
  String[] barcodes = result.getBarcodes();
  for (String barcode : barcodes)
  {
    // Hinweis: Diese Methode steht nur im Benutzertask zur Verfügung.
    DialogUtils.showMessageDialog("Gefundener Barcode", barcode);