getHeader

22.1.11, 23.1.05, 23.2

GROOVY
String RestUtils.getHeader(Response response, String name);

Beschreibung

Liest den Wert eines Schlüssels aus dem Header.

Parameter

• response - Die auszuwertende Antwort.
  • name - Der Name des zu lesenden Schlüssels aus dem Header

Rückgabe

Der Text aus dem Header.
Wenn die übergebene response null ist, wird auch null zurückgegeben.
Wenn kein Header in der Response enthalten ist, wird null zurückgegeben.
Wenn ein Header in der Response enthalten ist und der Schlüssel fehlt, wird ein Leerstring zurückgegeben.
Wenn mindestens ein Header in der Response enthalten ist, werden alle Werte zu dem angegebenen Schlüssel kommasepariert ',' zurück gegeben.

Beispiele

GROOVY
// call own server and get information on connected user WebTarget
target = RestUtils.createTarget(WebServiceUtils.getServerBaseURL());
//extend base url
WebTarget svcTarget = RestUtils.setPath(target, "rest/api/user/v1/me");
// create the request invocation builder and set authentication
Builder request = RestUtils.createRequest(svcTarget);
request = RestUtils.setBasicAuthentication(request, "myShortCut", "myPassword");

//do the REST call
Response response = RestUtils.get(request);
int status = RestUtils.getStatus(response);
if(RestUtils.isUnauthorized(status))
{
  // get the header information
  String resposeHeaderDate = RestUtils.getHeader(response, "Date");
  ScriptUtils.error("Unauthorized Date: " + resposeHeaderDate);
  return;