insertDocumentContent

24.1.05, 24.2

Web Client

(Plus)

Windows Client

GROOVY
void insertDocumentContents(String documentPk, List<IDocumentContent> documentContents)	throws Exception

Beschreibung

Ermöglicht das nachträgliche Einfügen von text- oder bildbasierten Inhalten in ein bestehendes Word-Dokument. Hierbei können entweder konstante Werte oder dynamische Werte basierend auf Angabe des Feldnamens und des Primärschlüssels im Word-Dokument eingefügt werden.
Für die Definition der zu übergebenden Werte wird das Objekt IDocumentContent verwendet. Dieses enthält im Wesentlichen den Namen der Textmarke und den einzufügenden Wert. Aktuell werden folgende Arten von Inhalten unterstützt:

• Unterstützung von Textfeldern (Plaintext und HTML)

• Unterstützung von Imagefelder, z.B. Bild oder Unterschrift aus dem Mitarbeiterstamm

Zwecks Vorgabe der Größe sollte die Textmarke in ein Textfeld eingebettet werden. Das einzufügende Bild wird in das Textfeld skaliert.

• Bei Verwendung anderer Typen erfolgt aktuell eine unformatierte Ausgabe (kann bei Bedarf ausgebaut werden)

Parameter

• documentPk
    Primärschlüssel des Dokumentendatensatzes, welches nachträglich geändert werden soll

• documentContents
    Liste von Objekten des Typs IDocumentContent. Das IDocumentContent enthält im Wesentlichen den Namen der Textmarke und den einzufügenden Wert.

Exception

Bei ungültigem Dokument oder fehlerhafter Konfiguration der IDocumentContent Objekte wird das Einfügen mittels einer Exception abgebrochen und das Dokument bleibt unverändert.

Ein ungültiges Dokument liegt liegt in folgenden Fällen vor:

• Ungültiger Dokumenten Primärschlüssel (kein Dokument gefunden)

• Das Dokument ist kein Word-Dokument

Eine fehlerhafte Konfiguration liegt in folgenden Fällen vor:

• Ungültiger Feldname

• Vertraulicher Feldname

• Ungültiger Primärschlüssel (kein Datensatz gefunden)

Beispiele

CODE
List documentContents = new ArrayList();

// Constant value
documentContents.add(DocumentUtils.createDocumentContent("TEXT_ABTEILUNG", "Wonderful world"));
// Plain text from existing employee
documentContents.add(DocumentUtils.createDocumentContent("TEXT_FIRSTNAME", "FirstName.Employee", "ged-personpk28#employee13"));
// Html text from existing activity
documentContents.add(DocumentUtils.createDocumentContent("TEXT_HTML", "Text.Activity", "ged-activitypkAdac1"));
// Image from Picture.Employee
documentContents.add(DocumentUtils.createDocumentContent("GRAFIK_PICTURE", "Picture.Employee", "ged-personpk28#employee13"));

DocumentUtils.insertDocumentContents("docPk1", documentContents);