replaceTableValue

22.1, 21.2.06, 21.1.11

GROOVY
boolean replaceTableValue(PresentationDocument document, String findText, String replaceText, String identifier, int pageIndex, int columnIndex, int rowIndex, int paragraphIndex, int portionIndex)

Beschreibung

Suchen und Ersetzen eines Werts in der referenzierten Tabellenzelle der übergebenen Präsentationsdatei.
Eine Erläuterung zur Verwendung von paragraphIndex und portionIndex findet sich unter PresentationUtils.setValue.

Parameter

• document

Repräsentiert die Präsentationsdatei.
  • findText
    Zu suchender Text
  • replaceText
    Neuer Text für die Ersetzung
  • identifier
    Name der Tabelle
  • pageIndex
    Index der Seite, auf der sich die Tabelle befindet (erste Seite startet mit 1)
  • columnIndex
    Index der Spalte der Zelle (erste Spalte startet mit 1)
  • rowIndex
    Index der Zeile der Zelle (erste Zeile startet mit 1)
  • paragraphIndex
    Optionaler Parameter zur Adressierung auf Absatzebene
    Index des Absatzes (erster Absatz startet mit 1). Eine Textkomponente kann mehrere Absätze enthalten.
  • portionIndex
    Optionaler Parameter zur Adressierung auf Ebene eines Textfragments
    Index eines formatierten Textfragments in einer Zeile (erstes Textfragment startet mit 1). Eine Zeile kann mehrere formatierte Textfragmente enthalten.

Rückgabe
Liefert true, wenn der zu suchende Text in der referenzierten Tabellenzelle gefunden und ersetzt wurde, ansonsten false.

Beispiele

GROOVY
IPresentationResult openResult = PresentationUtils.openFile("C:\\Work\\myFirstPresentation.ppsx");

if (!PresentationUtils.isSuccessful(openResult))
{
	/** handle error code */
    return;
}

PresentationDocument presentation = null;
try
{
  presentation = PresentationUtils.getPresentationDocument(openResult);

String identifier = "myTable";
  int pageIndex = 1;

if (PresentationUtils.existsComponent(presentation, identifier, pageIndex))
  {
       /** replace "GmbH" with "AG" in cell A1 of given table "myTable" on first page */
       boolean success = PresentationUtils.replaveTableValue(presentation, "GmbH", "AG", identifier, pageIndex, 1, 1);
finally
  PresentationUtils.close(presentation);