revokeDeletion

18.1

GROOVY
void GdprUtils.revokeDeletion(String startEntity, String entityPk, Map<String, Map<String, Serializable>> fieldMap)

Beschreibung

Auf Basis des übergebenen entityPks werden die Daten aus dem Lösch-Mandanten zu diesem Primärschlüssel wieder in den ursprünglichen Mandanten verschoben. Die Einträge aus der Tabelle DS-GVO Instanzen (GdprInstance) werden ebenfalls entfernt.
Diese Funktion kann ein versehentliches Eintragen und verschieben rückgängig machen.
Voraussetzung hierfür ist:

• Die Funktion GdprUtils.markForDeletion(...) muss bereits diese Daten bearbeitet haben, anonymisierte Daten können dabei nicht wieder hergestellt werden.
  • Der Timer zum endgültigen Löschen der Daten darf die Daten noch nicht weggeräumt haben.

Parameter

• startEntity - Der Name der Start-Entität. Dies kann die Person oder eine ihrer Rollen sein oder eine andere Entität.
  • entityPk - Der zur Start-Entität gehörende Primärschlüssel, der die fälschlich zur Löschung zu markierte Entität identifiziert.
  • fieldMap - Die Feldliste ist eine Map, die als Schlüssel den Primärschlüssel einer DS-GVO Kategorie (GdprCategory) nutzt und als Wert eine weitere Map enthält. Diese eingebettete Map hat einen Feldnamen als Schlüssel und als Wert den zu setzenden Standard-Wert.
    Wird dieser Standard-Wert mit NULL angegeben, so wird der System-Standard-Wert für das Feld eingetragen.
    Sind für einen bestimmten  DS-GVO Kategorie Primärschlüssel keine Einträge hinterlegt, so wird der Pk des Leerschlüssels als Fallback genutzt.

Beispiele

GROOVY
GdprUtils.revokeDeletion("Person", "myPersonPk", SC0GdprUtils.getFieldMap());