saveEntry

12.1, 15.1

GROOVY
Object WorkSpaceScriptUtils.saveEntry(IScriptWorkSpace ws, IContainer entry, boolean errorOnChangedNotWriteableFields)

Beschreibung

Speichert einen Datensatz in einem Suchergebnis an der angegebenen Position.

In der Skript-Methode kann die Angabe der Speicherposition entfallen. Die Position wird anhand des Primärschlüssels ermittelt. Das reduziert die Anzahl der nötigen Angaben und verhindert zusätzlich, dass der Datensatz an einer falschen Position versehentlich überschrieben wird.

Hinweis

Um auf die Updatekonflikte, die bei der falschen Benutzung von WorkSpaceScriptUtils.saveEntry auftreten, hinzuweisen, wurde eine Prüfroutine für alle Prozesse eingebaut. Alle Prozesse mit Skriptaktionen werden angezeigt, bei denen WorkSpaceScriptUtils.saveEntry keine Zuweisung über '=' enthält. Dies ist nur einen textuelle Warnung.

Parameter

• ws - Ein Suchergebnis.
  • entry - Ein Datensatz mit geänderten Werten.
  • [optional] errorOnChangedNotWriteableFields

• true, wenn schreibgeschützte Felder geändert wurden, wird eine ScriptingException geworfen.

• false, es werden schreibgeschützt Felder beim Speichern ignoriert. false ist der Standardwert.

Rückgabe

Gibt den gespeicherten Datensatz zurück.

Beispiele

GROOVY
IScriptWorkSpace ws = WorkSpaceScriptUtils.search("searchPlainKey", "Test", 1.0);
IContainer entry = WorkSpaceScriptUtils.getEntry(ws, 0);
IContainer entrySaved = WorkSpaceScriptUtils.saveEntry(ws, entry, false);