setChartValueAxisLimit

19.2.13, 20.1.09

GROOVY
boolean setChartValueAxisLimit(Spreadsheet spreadsheet, String chartName, double value, boolean isMin) throws ExcelException

Beschreibung

Setzen des Minimal- oder Maximumwerts der Werte-Achse des angegebenen Charts in der übergebenen Tabellenkalkulationsdatei.

Hinweise
Der Name eines Charts ist in der Tabellenkalkulationsdatei nicht eindeutig. Daher wird immer der erste gefundene Chart mit dem übergebenen Namen verwendet. Hierbei wird zunächst auf dem aktiven Blatt nach dem Chart gesucht. Ist dort keines vorhanden, erfolgt die Suche in den restlichen Arbeitsblättern der Tabellenkalkulationsdatei.

Rückgabe
Liefert false zurück, wenn in der Tabellenkalkulationsdatei kein Chart mit dem angegebenen Namen gefunden wurde, ansonsten true.

Parameter

• spreadsheet
    Repräsentiert die Tabellenkalkulationsdatei
  • chartName
    Name des zu verändernden Charts
  • value
    Neuer Minimal- oder Maximalwerts der Werteachse des angegebenen Charts
  • isMin
    true: für Setzen des Minimalwerts
    false: für Setzen des Maximumwerts

Exception
Wird im Regelfall geworfen, wenn der Zugriff auf den Chart oder das Setzen der Achsenbeschränkung fehlgeschlagen ist.

Beispiele

GROOVY
ISpreadsheetResultOpen openResult = SpreadsheetUtils.openFile("C:\\Work\\myFirstSpreadsheet.xlsm");
if (!openResult.isSuccessful())
{
    ScriptUtils.debug("Error: " + openResult.getFileName() + " - " + openResult.getErrorCode());
    /* do furthermore */
    return;
}
Spreadsheet excel = null;
try
{
    excel = openResult.getSpreadsheet();
    SpreadsheetUtils.setActiveWorksheet(excel, 1);

/* set minimum value 15000 for value axis of chart 'myDiagram' */
    SpreadsheetUtils.setChartValueAxisLimit(excel, "myDiagram", 15000, true); /
    SpreadsheetUtils.save(excel);
finally
    SpreadsheetUtils.close(excel);