startProcess

14.1

GROOVY
ProcessUtils.startProcess(String processId, Map<String, Object> variables, boolean isAsychonous, [int delay])

Beschreibung

Startet den Prozess mit der gegebenen ID. Der Prozess muss als Startereignis System Start oder Alle verwenden.

Parameter

• processId - Díe ID des Prozesses
  • variables - Mapping mit Variablen
  • isAsychonous - TRUE der Prozess wird asynchron gestartet.
  • delay - Zeitversatz in Millisekunden für das asynchrone Starten. Der Standard sind 1000ms für einen sicheren Transaktionsabschluss. Der Parameter ist optional.

Rückgabe (seit 15.2)

• Eine Map mit möglichen Ergebnisvariablen aus dem Prozess. Das Ergebnis ist null, wenn keine Ergebnisvariablen definiert wurde, der Start asynchron war oder fehlgeschlagen ist.

Beispiele

GROOVY
Map parameterMap = new HashMap();
parameterMap.put("Param1", value1);
parameterMap.put("Param2", value2);
Map result = ProcessUtils.startProcess("myID", parameterMap, false);