testCtiServer

13.1

Web Client(Haken)

GROOVY
ICtiScriptResult CtiScriptUtils.testCstaServer()

Beschreibung

Testet die Verfügbarkeit des CTI Servers.

Rückgabe Der Rückgabewert ist vom Typ ICstaScriptResult. War der Test erfolgreich kann dies mit der Methode isSuccessful() getestet werden. Eine Liste der Stati der konfigurierten CTI-Server kann über die Methode result.getServerInfo() ausgelesen werden. Jede Information enthält den Status in info.getState().

• CtiScriptUtils.STATE_IN_SERVICE - Der CTI-Server läuft ohne Fehler.
  • CtiScriptUtils.STATE_OUT_OF_SERVICE - Der CTI-Server wurde auf Grund eines internen Fehler beendet.
  • CtiScriptUtils.STATE_SHUTDOWN - Der CTI-Server wurde vom Administrator beendet.

Die Methode getErrorCode() liefert im Fehlerfall folgende Werte:

• CtiScriptUtils.INVALID_DEVICE - Die verwendete Telefon-Id ist nicht gültig.
  • CtiScriptUtils.INVALID_CALL - Die verwendete Anruf-Id ist nicht gültig.
  • CtiScriptUtils.INVALID_CSTA_MANAGER_UR - Die URL des CSTA Server ist ungültig.
  • CtiScriptUtils.CSTA_MANAGER_NOT_AVAILABLE - Der CSTA Server ist nicht erreichbar.
  • CtiScriptUtils.SERVICE_NOT_AVAILABLE - Die aufgerufene Aktion wird durch den CTI Server nicht unterstützt.
  • CtiScriptUtils.SERVICE_CALL_ERROR - Fehler beim Aufruf der Telefon-Aktion.
  • CtiScriptUtils.INVALID_CALL_STATE - Falscher Status des Anruf für die augeführte Aktion.
  • CtiScriptUtils.INVALID_REST_CALL - Die Kommunikation mit dem CSTA Server überträgt ungültige Daten.
  • CtiScriptUtils.INVALID_CONFIGURATION - The CSTA Server Konfiguration ist unvollständig.

GROOVY
ICtiScriptResult result = CtiScriptUtils.testCstaServer();

if(result.isSuccessful()) {
  // .. Server-Verbindung ist aktiv
  List infos = result.getServerInfo();
  for(info in infos) {
    if(info.getState() == CstaServerState.OUT_OF_SERVICE) {
      // .. Neustart erforderlich
else {
  errorCode = result.getErrorCode();
  // .. Fehler-Behandlung