Dokument-Bearbeitung

Im Prozess erzeugte Dokumente benötigen oft der Kontrolle bzw. Nachbearbeitung durch einen Anwender. Die Konfiguration ist ähnlich zu den Options-Dialogen, nur dass hier der Primärschlüssel des erzeugten Dokuments als Variable der Dokument-Bearbeitung übergeben werden muss.

Durch das Öffnen des Tasks wird die Dokument-Bearbeitung direkt gestartet. Wurde das Dokument zwischendurch vom Anwender geschlossen, so kann er über den Schalter Bearbeiten die Bearbeitung fortsetzen. Mit Speichern und fortfahren wird das Dokument zurückgegeben und der Task beendet.

Ist die Bearbeitung des Dokuments im Moment nicht möglich kann der Task mit Abbrechen beendet werden. Dabei werden Änderungen am Dokument verworfen.

Im Web Client sollte zuvor das CURSOR-Web-Client-Plugin installiert worden sein.

Im Prozessablauf kann es aber auch zu Fehlern kommen. Z.B. ist dasselbe Dokument durch einen Anwender ausgeliehen und deshalb für die Bearbeitung gesperrt.

Oder das Dokument kann im System nicht gefunden werden, da es zwischenzeitlich gelöscht wurde.

In diesen Fällen kann der Anwender den Task dennoch ohne Dokument-Bearbeitung abschließen oder den Task-Abbrechen, um die Bearbeitung zu einem späteren Zeitpunkt zu wiederholen.