Favoriten im Windows Client (alt)

Bei diesem Feature handelt es sich um eine Verwaltung von Datensätzen, die aufwendig per Menü gesteuert werden. CURSOR Software AG empfiehlt die neue und effizientere Favoritenverwaltung über die Toolbar. So gekennzeichnete Favoriten werden mit einem Stern markiert und sind leicht erkennbar.

Aufrufen eines Favoriten

Daten, mit welchen Sie sehr häufig arbeiten, können Sie als Favoriten markieren, sodass sie in Zukunft direkt geöffnet werden können.

Wenn Sie einen Favoriten aufrufen möchten, öffnen Sie das Menü Favoriten und wählen den gewünschten Datensatz aus der Liste aus. Unabhängig von dem Hauptfenster, welches in diesem Moment geöffnet ist, wird der Favorit direkt in einer neuen Ebene geöffnet.

Hinzufügen eines Datensatzes zu Ihrer Favoritenliste

So fügen Sie einen Datensatz Ihrer Favoritenliste hinzu:

1. Rufen Sie den gewünschten Datensatz im Hauptfenster auf.

2. Klicken Sie im Menü Favoriten auf Zu Favoriten hinzufügen.

3. Geben Sie eine Bezeichnung für den Favoriten ein und bestätigen Sie mit OK. Der Datensatz wird in die Favoritenliste eingetragen.

Der Favorit wird in der Favoritenliste unter der Bezeichnung stehen. Die Bezeichnung sollte daher eindeutig sein.

Den Datensatz können Sie in der Favoritenverwaltung an einer bestimmten Position in der Favoritenliste platzieren.

Favoritenliste verwalten

Wenn Ihre Favoritenliste wächst, können Sie diese durch Unterordner übersichtlich halten. Fassen Sie Datensätze z.B. themenweise zusammen. Dazu legen Sie einen Unterordner zu einem Thema an, in den Sie die Datensätze verschieben:

1. Klicken Sie im Menü Favoriten auf Favoriten verwalten.

2. Klicken Sie auf

und geben Sie einen Namen für die Gruppe ein und bestätigen Sie mit der Taste EINGABE ↵.

3. Um Favoriten in die Gruppe zu verschieben, ziehen Sie diese mit der Maus auf die Bezeichnung der Gruppe.

Um die Position eines Datensatzes in der Favoritenliste zu verändern, markieren Sie den Eintrag und bewegen ihn mit den Schaltern

und

Wenn Sie einen Favoriten aus der Liste entfernen möchten, markieren Sie den betroffenen Eintrag und klicken Sie auf Löschen.