Infokachel - Fortschrittsanzeige

Desktop-Kachel

(Minus)

(Plus)

verfügbar für folgende Entitäten: alle

Beschreibung

Die Infokachel "Fortschrittsanzeige" dient der Visualisierung von Prozess-Schritten.

Konfiguration

Anzeigenamen der Schritte

Konfiguration der Anzeigenamen der Schritte, welche in der Fortschrittsanzeige dargestellt werden.

Aktiver Index (wenn kein Feldname gesetzt)

Manuelle Konfiguration des aktuellen Schrittes, sofern keine Suche hinterlegt ist (für statische Anzeigen). Dieser wird in der Fortschrittsanzeige graphisch hervorgehoben.

Feldname

Definition des Schlüssel-Feldes, dessen Feldwerte in der Fortschrittsanzeige dargestellt werden. Klassischerweise werden hierfür Status-Felder verwendet.

Es wird hier der technische Feldname ohne Entitätsname verwendet (z. B. Ticket_Status).

Die technischen Feldnamen werden im Datensatz durch Drücken der Strg-Taste und gleichzeitiges Mouseover am entsprechenden Feld am unteren Rand der Anwendung angezeigt.

Name der Feldwert-Suche

Hier wird der genaue Name der zuvor definierten Feldwert-Suche hinterlegt.

Die Suche muss das Status-Feld enthalten, welches in der Infokachel graphisch angezeigt werden soll. Bei diesem Feld ist die Option "Anzeige in Listen" zu aktivieren. Zudem muss die Suche den Primärschlüssel (mit Funktion "keine Einschränkung" oder "ist gleich") sowie den Datensatzstatus beinhalten.

Feldwert-Reihenfolge

Konfiguration der Schrittreihenfolge (Reihenfolge der Schlüsselwerte des Feldes), welche in der Fortschrittsanzeige dargestellt werden. Die Schlüsselwerte sind kommasepariert ohne Leerzeichen anzugeben.

Feldwerte können mittels eckiger Klammern gruppiert werden, so dass alle Schlüssel innerhalb einer Gruppe auf einen einzigen Anzeigenamen gemappt werden (siehe Beispiel unten).

Es werden hier die technischen Schlüsselwerte verwendet (z. B. WARTEKUNDE). Außer "_" sind keine Sonderzeichen erlaubt, auch keine Umlaute.

Nutze Pfeildarstellung

Eingeschaltet

Die Fortschrittsanzeige erfolgt anhand einer Pfeildarstellung.

Ausgeschaltet

Die Fortschrittsanzeige erfolgt anhand einer Kreisdarstellung.

Zeige Icons

Eingeschaltet

Zusätzliche Anzeige von Icons, welche die Schrittreihenfolge beinhalten. Die Verwendung der Icons ist nur bei Aktivierung der Pfeildarstellung möglich.

Ausgeschaltet

Keine Anzeige der Icons.

Beispiel

Anzeigenamen der Schritte

Offen,In Bearbeitung,Wartet auf Kunde,Wartet auf Entwicklung,Erledigt

Aktiver Index (wenn kein Feldname gesetzt)

2

Feldname

Ticket_Status

Name der Feldwert-Suche

TicketStatus

Feldwert-Reihenfolge

[OFFEN,IMPORTIERT],IN BEARBEITUNG,WARTEKUNDE,WARTEENTW,[ERLEDIGT,RUECKFUHRUNG HELPDESK]

Nutze Pfeildarstellung

Eingeschaltet

Zeige Icons

Eingeschaltet