Löschen eines Datensatzes im Windows Client

Grundlagen

Beim Löschen wird der Datensatzstatus auf inaktiv gesetzt. Er bleibt einschließlich seiner Verknüpfungen im System vorhanden.

Gelöschte (inaktive) Datensätze werden optisch anders dargestellt, so dass sie sich auf den ersten Blick von aktiven Datensätzen unterscheiden lassen. Der Text ist grundsätzlich grau und durchgestrichen. In der Formularansicht ist der Text grau und in der Titelzeile des Hauptfensters steht der Hinweis "Gelöscht".

Gelöschte (inaktive) Datensätze sind schreibgeschützt. Nur das Feld Datensatzstatus ist editierbar, damit ein Datensatz wieder auf aktiv gesetzt werden kann.

Im Baum werden inaktive Datensätze nur zum Ebenenzweig angezeigt, wenn Sie eine entsprechende Suche durchgeführt haben. In der weiteren Verzweigung werden verknüpfte, inaktive Datensätze nicht angezeigt.

Löschen in der Formularansicht

So löschen Sie einen Datensatz in der Formularansicht:

1. Der zu löschende Datensatz muss in der Formularansicht angezeigt werden.

2. Klicken Sie auf den Schalter Löschen.

3. Der Datensatz wird im Hauptfenster und im Baum ausgeblendet.

Der Schalter Löschen bezieht sich auf den Datensatz im Hauptbereich des Hauptfensters und nicht auf den Unterbereich .

Löschen in der Listenansicht

So löschen Sie einen Datensatz in der Listenansicht:

1. Markieren Sie in der Listenansicht den zu löschenden Datensatz.

2. Klicken Sie auf den Schalter Löschen.
    ODER
    Öffnen Sie zu der markierten Listenzeile das Kontextmenü und wählen Sie Einträge löschen.

Hinweis

Haben Sie beispielsweise die Ansprechpartner zu einer Aktivität aufgerufen, müssen Sie in einem Dialogfenster auswählen, ob der Datensatz des Ansprechpartners oder lediglich die Verknüpfung zur Aktivität gelöscht werden soll.

3. Der Datensatz wird im Hauptfenster und im Baum ausgeblendet.

Hinweis

Der Schalter Löschen bezieht sich auf den in der Liste des Hauptbereiches markierten Datensatz und nicht auf den Unterbereich .

Löschen von Datensätzen in Bereichen

Adresse

Aktivität

Dokument