Menüs und Symbole

Grundlagen

Verwenden Sie Menüs und Symbolleisten, um CURSOR-CRM Anweisungen für Aufgaben zu geben, die es ausführen soll.

Ein Menü zeigt eine Liste von Befehlen an. Die meisten Menüs befinden sich auf der Menüleiste unterhalb der Titelzeile von CURSOR-CRM. Weitere Menüs befinden sich in einigen Hauptfenstern, in Suchfenstern und diversen anderen Fenstern. Neben einigen Befehlen befinden sich Icons, so dass Sie den Befehl schnell mit dem Bild in Zusammenhang bringen können.

Ein Kontextmenü erhalten Sie, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element (z.B. Fenster, Knoten im Baum) klicken. Die Befehle im Kontextmenü beziehen sich auf das Element, zu dem Sie es geöffnet haben.

Eine Symbolleiste kann Schaltflächen mit Bildern oder eine Kombination aus Schaltfläche und Menü enthalten. Mit den Schaltflächen lösen Sie wie in Menüleisten Befehle und Anweisungen aus.

Benutzen von Menüs

Menüpunkte können Untermenüs besitzen. Dies wird durch ein Dreieck rechts neben dem Menüpunkt signalisiert. Die Untermenüs werden angezeigt, wenn Sie den Menüpunkt markieren.

Hinter einigen Menüpunkten stehen die Tastenkombinationen, mit denen Sie diese Befehle direkt per Tastatur auslösen können. Per Tastatur lassen sich auch die Menüs bedienen. Dazu ist immer ein Buchstabe der Menübezeichnung bzw. des Befehls mit einem Unterstrich versehen. Ein Menü öffnen Sie, indem Sie zur Taste ALT den unterstrichenen Buchstaben drücken. Um einen Befehl aus dem geöffneten Menü auszuwählen, drücken Sie den unterstrichenen Buchstaben (ohne Taste ALT). Mit den Pfeiltasten bewegen Sie sich von Menü zu Menü bzw. von Menüpunkt zu Menüpunkt.

Benutzen von Schaltflächen

Die Befehle in der Symbolleiste des CRM-Fensters beziehen sich auf den Hauptbereich des Hauptfensters. Sie gelten nicht für den Unterbereich des Hauptfensters. Ansonsten gelten Symbolleisten immer für das Fenster, in welchem sie angezeigt werden.

Schaltflächen mit dem Dreieck-Symbol nach unten verfügen über ein Menü, welches weitere Befehle enthält. Mit einem Klick auf dieses Symbol wird das Menü aufgeklappt.

Wenn eine Schaltfläche in einer bestimmten Situation keine Funktion hat (z.B. Schalter Speichern, wenn kein Datensatz geladen ist), wird sie grau dargestellt (einschließlich des Textes). Die Schaltfläche ist dann inaktiv.

Menü Auswertungen

Der Menü-Punkt Auswertungen erlaubt nun anwenderspezifische Abbildung der Struktur von Excel-Vorlagen und Auswertungen.

Alle Excel-Vorlagen im gesamten Menü erhalten das Excel-Icon.

Es gibt zwei Varianten von Excel-Vorlagen:

• generell verfügbar (an jeder Stelle in der Anwendung ausführbar)

• entitätsspezifisch (es muss ein Datensatz dieser Entität geöffnet werden)

Ist ein Excel-Eintrag im Menü nicht aktiv, haben Sie wahrscheinlich keinen Datensatz für die entitätsspezifische Excel-Vorlage geöffnet.

Alle Reporteinträge erhalten das Icon des Dateityps, den sie erstellen:

• Auswertungen

• PDF-Dokumente

Tipp

Auswertungen aus dem Menü können Sie bequem per Drag & Drop im myCRM-Bereich hinterlegen.

Externe Aufrufe

Über das Symbol Externe Aufrufe können Sie eine externe Anwendung direkt aus dem CRM starten. Die Voraussetzung ist, dass die Anwendung auf Ihrem Gerät installiert wurde. Die Menüliste wird von dem Administrator konfiguriert.