Preiskalkulation kopieren (C12RLMPreiskalkulationkopieren)

Voraussetzungen

• Das Modul EVI-Geschäftskunden muss aktiv sein.

Prozesse

• C12RLMPreiskalkulationkopieren

• C12RLMPreiskalkulationkopierenSub

Beim Einspielen des Moduls werden die Prozesse automatisch veröffentlicht, dennoch ist eine Prüfung des Veröffentlichungsstatus empfehlenswert. Entsprechende Hinweise werden auch beim Import des Moduls ausgegeben.

Globale Variablen

• C12RLM_Preiskalkulation_Kopieren
    (Info) Der Defaultwert der Variable ist "true".

Administrationsmöglichkeiten

• Wenn C12RLM_Preiskalkulation_Kopieren = true, kann der Prozess in der Aktionsbox der Preiskalkulation gestartet werden.

• Wenn C12RLM_Preiskalkulation_Kopieren = false, ist der Prozess in der Aktionsbox der Preiskalkulation deaktiviert und kann hieraus nicht gestartet werden.

Übersteuerungsmöglichkeiten

Grundsätzlich können die mit dem Modul bereitgestellten Komponenten wie BPM-Prozesse, -teilprozesse, Suchen und Skriptbibliotheksmethoden übersteuert werden, um diese an individuelle Anforderungen und Bedürfnisse anzupassen.

Interner Ablauf

• Es wird geprüft ob alle Bedingungen zutreffen

• Geschäftskunden-Modul aktiv

• Globale Variable C12RLM_Preiskalkulation_Kopieren = true

• Im Teilprozess C12RLMPreiskalkulationkopierenSub findet der eigentliche Kopiervorgang statt.

• Die Kopie wird mit folgenden Daten vorbelegt:

• Kalk.-id = fortlaufend generierte ID

• Kalk.-Status = "In Bearbeitung"

• Folgende Werte werden aus der ursprünglichen Preiskalkulation übernommen:

• Sparte

• Angebot

• Anlagenkonto

• Mit dem Öffnen der neuen Preiskalkulations-Kopie wird der Prozess beendet.