Statusänderung an Synection

Prozesse

• C12SYNStateChange

Beim Einspielen des Moduls werden die Prozesse automatisch veröffentlicht, dennoch ist eine Prüfung des Veröffentlichungsstatus empfehlenswert. Entsprechende Hinweise werden auch beim Import des Moduls ausgegeben.

Skriptbibliothek

• SC12SYNUtils

• SC12SYNTests

Globale Variablen

• C12SYN_ClientID

• C12SYN_URL_requestToken

• C12SYN_ClientCredentials

• C12SYN_URL

Administrationsmöglichkeiten

• Administrationsmöglichkeiten durch folgende globale Variablen:

• Die Werte für diese Variablen sind bei Syneco zu erfragen/beantragen.

Globale Variable

Beschreibung

C12SYN_URL_requestToken

URL zur Abfrage des Tokens

C12SYN_ClientID

ClientID zur Abfrage des Tokens

C12SYN_ClientCredentials

Passwort zur Abfrage des Tokens

C12SYN_URL

URL zum Zugriff auf Synection

Übersteuerungsmöglichkeiten

Grundsätzlich können die mit dem Modul bereitgestellten Komponenten wie BPM-Prozesse, -teilprozesse, Suchen und Skriptbibliotheksmethoden übersteuert werden, um diese an individuelle Anforderungen und Bedürfnisse anzupassen.

Nach dem Einspielen eines Moduls sollte geprüft werden, ob bereits Skriptmethoden im Projekt übersteuert wurden und ob die Methodenänderung aus dem Standard im Projekt übernommen werden soll.

Ablauf

Nachdem das Angebot kalkuliert wurde, kann es an den Kunden versendet werden. Wenn der Kunde dann das Angebot annimmt oder ablehnt, dann ist diese Änderung auch an Synection zu übertragen, damit auf dieser Seite der Vorgang ebenfalls abgeschlossen werden kann. Dazu reagiert der Prozess C12SYNStateChange auf die Events SLP_QUOTE_ACCEPTED, SLP_QUOTE_DECLINED, RLM_QUOTE_ACCEPTED, RLM_QUOTE_DECLINED. Diese Events werden vom Modul C12EVI_BASIS erzeugt, wenn der Prozess zum Abschließen des Angebotes gestartet wird. Wie beim Übertragen der Kalkulationswerte findet auch hier nach dem Start eine erweiterte Prüfung statt, in der dann alle Befehle von BPM zur Verfügung stehen. Diese liegt in der Methode SC12SYNUtils.checkStartChangeStatus(), die in C2 überschrieben werden kann, um weitere Prüfungen zu implementieren.

Die Übertragung des Status selbst erfolgt im Skripttask "Status übertragen". Dazu wird eine URL berechnet, die das Format

<C12SYN_URL>/<externalID>/status/<newStatus>

hat und über die Aktion PUT (Methode SC12SYNUtils.httpTransfer) aufgerufen. <C12SYN_URL> ist der Inhalt der gleichnamigen globalen Variable. <externalID> entspricht dem Wert aus Quoteno.Quote und <newStatus> ist der neue Status. Dazu wird der Wert aus QuoteStatusKey.Quote gelesen und wie folgt umgesetzt:

Wert

Status Synection

ABGELEHNT

REJECTED

ACCEPT

CONTRACTED

Als Reaktion auf das Event, das vom Modul C12EVI_BASIS gesendet wird, wird dann je nach Ergebnis des Webservice-Aufrufs ein Eventresult erzeugt, dass den Benutzer über Erfolg oder Fehler informiert. Für die Anzeige des Eventresults sind die Standardmethoden aus C12EVI_BASIS verantwortlich.