Webservice Kommunikation EVI <-> AKF

Globale Variablen

• C12AnkafixClientId

• C12AnkafixClientSecret

• C12AnkafixTokenURL

• C12AnkafixURL

• C12AnkafixStatusURL

Administrationsmöglichkeiten

• Die URLs, die in der Kommunikation aufgerufen werden sollen, können in den o.g. globalen Variablen geändert werden

• Die Anmeldeinformationen können in den globalen Variablen C12AnkafixClientId und C12AnkafixClientSecret angepasst werden

Übersteuerungsmöglichkeiten

Die Methoden zur Kommunikation sind nicht für die Übersteuerung vorgesehen

Ablaufbeschreibung

Anmeldung via REST an AKF

• Abruf des Sessiontoken durch die Methode SC12AnkafixUtils.getToken()

• Übergabe des Tokens an SC12AnkafixUtils.post() für den Aufruf und das Senden der Daten

• Token wird über ClientId und ClientSecret abgerufen. Diese Daten sind für jedes System unterschiedlich und vom Administrator entsprechend zu setzen

Anmeldung Ankafix via REST an EVI

Die Anmeldung erfolgt über Basic Authentication im Header.

Die Verbindung kann über einen festen Benutzer je Kunde/Projekt erfolgen. Der Aufruf bzw. Benutzer und Passwort sollte variabel hinterlegbar sein im AnKa-fix.

Sollte der Kunde Kerberos im Einsatz haben, kann das Passwort im Klartext bei der Authentifizierung angegeben werden. Ohne Kerberos (mit EVI-DB-Authentifizierung) muss dies verschlüsselt angegeben werden.

DB Authentifizierung

<USER>:<verschlüsseltes PW>

Kerberos

<USER>:<klartext-PW>

Aufruf EVI-BPM-Prozess

Generell handelt es sich hierbei um einen „normalen“ https-Aufruf welcher einen EVI-BPM-Prozess startet. Die Kalkulationsergebnisse können als  Parameter übergeben werden.

z.B.: https://<ServerWithPort>/rest/api/v1/processes/<processId>

REST-Services-Doku

Dokumentation der Webservices