getUnits

18.1

Web Client(Haken)

GROOVY
Collection<IUnit> UnitUtils.getUnits(IContainer entry)

Beschreibung

Liefert alle Mandanten, die dem übergebenen Eintrag zugeordnet sind, unabhängig davon, ob diese aktiviert oder deaktiviert sind.
Mit UnitUtils.isEnabled(IUnit... units) kann geprüft werden, welche aktiviert sind und welche nicht.

Hinweis:
Es ist zu beachten, dass die Ergebnis-Collection abhängig vom Mandanten-Modus des Benutzers ist.
Im inklusiven Modus enthält die Collection, alle IUnits, die dem aktuell angemeldeten Benutzer über die Relation rEmUn zugeordnet sind.
Im exklusiven Modus enthält die Collection, immer nur die IUnit, die der aktuell angemeldete Benutzer als aktive ausgewählt hat.

Beispiel:
Sind in dem System die Mandanten A, B und C aktiv, der aktuelle Benutzer ist den Mandanten A und B zugeordnet, der übergebene IContainer ist den Mandanten A und C zugeordnet, so erhält man beim Aufruf von UnitUtils.getUnits(IContainer) eine Collection von IUnit Objekten mit den Einträgen:
IUnit des Mandanten A, die aktiv ist (isEnabled = true)
IUnit des Mandanten B, die inaktiv ist (isEnabled = false)

Parameter

• entry - Der Eintrag.

Rückgabe

Alle zugeordneten Mandanten als IUnit Objekte, unabhängig davon, ob diese aktiviert oder deaktiviert sind und abhängig von der vom aktuellen Benutzer gewählten Konfiguration.

Beispiele

GROOVY
IContainer myUser = WorkSpaceScriptUtils.searchEntryForRead(SessionConstants.USERPK, "Employee");
Collection<IUnit> units = UnitUtils.getUnits(myUser);
if (ScriptUtils.isDebugEnabled())
{
  String msg = "Unit info for my user: ";
  for (IUnit unit : units)
  {
    msg += "unit pk [" + UnitUtils.getUnitPk(unit) + "] is enabled [" + UnitUtils.isEnabled(unit) + "], " ;
  ScriptUtils.debug(msg);