isManagingAllowed

23.1

GROOVY
void setIndividualRights(ISearch search oder IContainer entry)

Beschreibung

Prüft, ob für den übergebenen IContainer oder die ISearch die Bearbeitung der Rechte erlaubt ist.
Wird NULL übergeben, wird eine ScriptingException geworfen.

Wichtig:

Ein IContainer muss über eine der folgenden Methoden der WorkSpaceScriptUtils gelesen werden, um konfiguriert zu sein:

• search

• searchEntry

• searchOrderedBy oder

• searchDoublets

Wurde der IContainer über diese Methoden gelesen, ist er nur dann korrekt konfiguriert, wenn auch der Primärschlüssel mit gelesen wurde:

• searchForRead

• searchEntryForRead

• searchForReadOrderedBy

Die ISearch muss über die folgenden Methoden gelesen werden:

• WorkSpaceScriptUtils.getISearch(...)

• SearchUtils.getSearch(...)

IContainer oder ISearch, die im Code erzeugt wurden, liefern immer true.

Parameter

• entry - Das zu prüfende Objekt.

Beispiele

GROOVY
SearchUtils.createSearchCondition("Subject.Activity", SearchUtils.LIKE, 'Neuer');
ISearch search = SearchUtils.createSearch("Activity", activeCond);
search = SearchUtils.addSearchCondition(search, subjectCond);

String logMsg = "SearchForRead:";
List<IContainer> activities = WorkSpaceScriptUtils.searchForRead(search);
for (IContainer activity : activities)
{
  logMsg += "\r\nPk: " + WorkSpaceScriptUtils.getPk(activity) +
        " RightUtils.isManagingAllowed: " + RightUtils.isManagingAllowed(activity);
}
ScriptUtils.error(logMsg);

logMsg = "Search: Ausgabe per error String in Process.log";
IScriptWorkSpace ws = WorkSpaceScriptUtils.search(search);
activities = WorkSpaceScriptUtils.getEntries(ws);
for (int pos = 0; pos < WorkSpaceScriptUtils.getSize(ws); pos++)
{
  IContainer activity = activities.get(pos);
  logMsg += "\r\nPk: " + WorkSpaceScriptUtils.getPk(activity) +
         " RightUtils.isManagingAllowed: " + RightUtils.isManagingAllowed(activity) +
         " container from list";
  activity = WorkSpaceScriptUtils.getEntry(ws, pos)
  logMsg += "\r\nPk: " + WorkSpaceScriptUtils.getPk(activity) + // now the primary key is set
        " RightUtils.isManagingAllowed: " + RightUtils.isManagingAllowed(activity) +
        " container after getEntry";
}
ScriptUtils.error(logMsg);

ISearch searchFromWs = WorkSpaceScriptUtils.getISearch(ws);
logMsg = "getISearch:\r\n" +
         " RightUtils.isManagingAllowed: " + RightUtils.isManagingAllowed(searchFromWs);
ScriptUtils.error(logMsg);