Regelmäßiges Ausführen der Tests

Grundlagen

Um eine Vielzahl an Tests regelmäßig, z.B. jede Nacht, auszuführen, gibt es den Batch-Runner. Diese führt alle Testfälle eines Workspaces im "Headless"-Modus aus. "Headless" heißt, dass kein Browser-Fenster zu sehen ist und die Tests im Hintergrund ausgeführt werden.

Hilfe

Der Batch-Runner hat eine eingebaute Hilfe, die über CURSOR_TestStudio_batch -h zugänglich ist:

POWERSHELL
Usage: TestStudioCli [-hV] [COMMAND]
  -h, --help      Show this help message and exit.
  -V, --version   Print version information and exit.
Commands:
  update-driver           Updates the driver for the specified browser(s).
  execute-test-workspace  Executes all tests in a given workspace.

Rückgabewerte des Batch-Runners

Der Batch-Runner liefert verschiedene Return-Codes zurück, die eine schnelle Ergebnisbegutachtung zulassen.

Code

Bedeutung

0

Alle Tests erfolgreich ausgeführt oder WebDriver erfolgreich aktualisiert.

1

Es gab fehlgeschlagene Tests.

2

Die übergebenen Aufrufparameter für den Batch-Modus sind ungültig.

3

Die Testausführung wurde wegen eines schwerwiegenden, internen Fehlers abgebrochen. Weitere Informationen sind im Log zu finden.

4

Die Testausführung wurde abgebrochen, weil mindestens eine Testschrittbibliothek oder ein Testfall Syntaxfehler enthält.

5

Das Protokoll der Testausführung kann/konnte nicht gespeichert werden. Dieser Fehler kann vor der Testausführung auftreten, wenn geprüft wird, ob das Protokoll prinzipiell gespeichert werden könnte oder hinterher, wenn das Protokoll wirklich gespeichert wird.

11

Keine Testfälle im Workspace gefunden.

12

Die gespeicherten Login-Daten für das Test-CRM sind fehlerhaft.

13

Die gespeicherten Login-Daten für das Report-CRM sind fehlerhaft.

14

Das Test-System ist für die Ausführung von Tests ungeeignet (z.B. Produktivsystem)

15

Das Update des WebDrivers ist fehlgeschlagen.

16

Die zur Testausführung notwendige Konfiguration ist nicht vorgenommen worden.

17

Das zur Testausführung notwendige Aktionsrecht wurde dem Benutzer nicht gewährt.

18

Keine Modullizenz für das Test-Studio im CRM vorhanden.

Regelmäßiges Ausführen

Eine Batch-Datei mit allen Aufrufparametern erstellen und diese über die Windows Aufgabenplanung mit einem Zeitplan versehen.