MARINA PURE - die neue Oberfläche

2023.2 STANDARD CURSOR-CRM EVI TINA PARTNERLÖSUNGEN

In der heutigen schnelllebigen digitalen Welt ist die Benutzerfreundlichkeit einer Softwareanwendung von entscheidender Bedeutung. Eine klare und intuitive Benutzeroberfläche ermöglicht es den Nutzern, effizient und zielgerichtet zu interagieren, ohne von unnötigem Ballast abgelenkt zu werden. Dies gilt insbesondere für die Gestaltung von Masken – jenen Schnittstellen, die den Benutzern ermöglichen, mit der Anwendung zu interagieren. Anstatt Masken mit einer überwältigenden Fülle von Optionen und Funktionen zu überfrachten, sollte man sie auf das Wesentliche reduzieren. Diese gezielte Vereinfachung trägt nicht nur zur Steigerung der Benutzerzufriedenheit bei, sondern erhöht auch die Effizienz, die Klarheit und letztendlich den Mehrwert der Softwareanwendung.

Insofern haben wir uns mit MARINA PURE das Ziel gesetzt, einen Information Overload des Anwenders zu vermeiden, indem die Aufmerksamkeit auf die relevanten Elemente fokussiert werden und irrelevante Informationen ausgeblendet werden. Das Konzept fußt darauf, in einer neuen lesenden Darstellung alle leeren Komponenten (z.B. Felder, Collapsibles, Tabs), die dem Anwender keinen Mehrwert bieten und stattdessen eher die Übersichtlichkeit reduzieren, auszublenden. Die tatsächlich vorhandenen Informationen werden komprimiert dargestellt, sodass der Anwender beim Öffnen einer Kundenakte nicht überfordert ist und kann sich stattdessen schnell einen Überblick verschaffen kann. Auch werden die Icons für Änderungen (z.B. Nachschlagen, Dropdown-Auswahl) in der Lesedarstellung nicht angezeigt und die Felder werden grundsätzlich optisch auf die Texte reduziert.

Beispielhafte Geschäftspartnermaske in der Lesedarstellung

Zum schnellen Ändern (oder Löschen) von vorhandenen Informationen gibt es die Möglichkeit, in der Lesedarstellung einzelne Felder zu bearbeiten. Mithilfe eines einfachen Klicks gelangt der Anwender in die Bearbeitung des jeweiligen Feldes und kann dort Änderungen vornehmen. Diese Änderungen werden nicht implizit gespeichert, das aktive Speichern durch den Anwender ist weiterhin notwendig.

Zum Hinzufügen von Informationen innerhalb eines Datensatzes kann ein Anwender mithilfe des "Bearbeiten"-Buttons in der Toolbar in die Bearbeitungs-Darstellung wechseln, sodass die "fehlenden" Felder und Icons wieder angezeigt werden.

Mit dem Update auf die Version 2023.2 (oder höher) wird MARINA PURE automatisch freigeschaltet.
Viel Spaß beim Entdecken!

Der 360-Grad-Kundenblick ist einer der Benefits eines CRM und das größte Versprechen jedes CRM-Herstellers. Ein 360-Grad-Kundenblick bedeutet in der Realität aber häufig, dass User mit zu vielen nicht relevanten und nicht qualifizierten Informationen konfrontiert sind. Mit Marina PURE gehen wir deshalb den nächsten Schritt und eröffnen Nutzerinnen und Nutzern aus der Energiewirtschaft eine 360-Grad-Sicht mit genau den Informationen, die für ihre tägliche Arbeit wirklich wichtig sind. EVI und TINA sind damit noch leistungsfähiger.

- Jürgen Heidak, Chief Technology Officer, CURSOR