save (SpreadsheetUtils)

17.2.06, 18.1

GROOVY
void save(Spreadsheet spreadsheet, SpreadsheetOptions options) throws Exception

Beschreibung

Speichert die übergebene Tabellenkalkulationsdatei unter Verwendung des aktuellen Dateinamens.

Hinweis: Wurde die Tabellenkalkulationsdatei mittels SpreadsheetUtils.createFile neu erzeugt, so muss die Tabellenkalkulationsdatei zunächst mit Hilfe von SpreadsheetUtils.saveAs gespeichert werden.

Parameter

• spreadsheet
    Repräsentiert die Tabellenkalkulationsdatei
  • options
    Optionaler Parameter für das Speichern von Excel und textbasierten Tabellenkalkulationsdateien, z.B. csv. Im Falle von textbasierten Dateien können sowohl Separator als auch Zeichensatz der Textdatei beim Speichern angegeben werden. Im Falle von Exceldateien wird der Parameter Passwort zur Verschlüsselung der Exceldatei verwendet.

Exception
Wird geworfen, wenn die Tabellenkalkulationsdatei nicht geschrieben werden kann.

Beispiele

GROOVY
ISpreadsheetResultOpen openResult = SpreadsheetUtils.createFile();

if (!openResult.isSuccessful())
{
    ScriptUtils.debug("Error: " + openResult.getFileName()  + " - " + openResult.getErrorCode());
	/** do furthermore */
    return;
}
Spreadsheet excel = null;
try
{
  excel = openResult.getSpreadsheet();
  SpreadsheetUtils.setValue(excel, "B7", "Alles wird gut");
  SpreadsheetUtils.saveAs(excel, "C:\\Work\\myFirstSpreadsheet.xlsm");
  SpreadsheetUtils.setValue(excel, "B8", "Alles wird besser");
  SpreadsheetUtils.save(excel);
  SpreadsheetUtils.close(excel);
finally
  SpreadsheetUtils.close(excel);