createFile

17.2.06, 18.1

GROOVY
ISpreadsheetResultOpen SpreadsheetUtils.createFile()

Beschreibung

Erzeugt eine neue Tabellenkalkulationsdatei. Beim Speichern per SpreadsheetUtils.saveAs stehen diverse Ausgabemöglichkeiten zur Verfügung (Excel, OpenOffice, Csv, Txt, Html, Pdf)

Rückgabe
Ergebnis der Generierung einer Tabellenkalkulationsdatei.
Folgende Methoden stehen in dem Rückgabeobjekt ISpreadsheetResultOpen zur Verfügung

• Spreadsheet getSpreadsheet()
    Repräsentiert die Tabellenkalkulationsdatei
  • String getFileName()
    In diesem Fall immer null
  • boolean isSuccessful()
    War die Generierung erfolgreich?
  • String getErrorCode()
    Liefert in dieser Methode ausschließlich den Fehlercode SpreadsheetUtils.SPREADSHEET_ERRORCODE_GENERAL zurück, falls die Generierung nicht erfolgreich war.

Beispiele

GROOVY
ISpreadsheetResultOpen openResult = SpreadsheetUtils.createFile();
if (!openResult.isSuccessful())
{
  ScriptUtils.debug("Error: " + openResult.getFileName()  + " - " + openResult.getErrorCode());
  /* do furthermore */
  return;
Spreadsheet excel = null;
try
  excel = openResult.getSpreadsheet();
finally
  SpreadsheetUtils.close(excel);