Administrative Vorgabe von Einstellungen

Einleitung

Gewisse Einstellungen möchte man als Administrator für alle Nutzer einer Applikation vorgeben und sicher sein, dass diese nicht geändert werden können. Deshalb haben wir eine zusätzliche Konfigurationsmöglichkeit geschaffen.

Einrichten von administrativen Einstellungen

In der configuration.bat finden Sie einen neuen Eintrag namens 'ADMIN_CONFIG_OVERRIDE'. An dieser Stelle müssen Sie einen Pfad zu einer .properties Datei anlegen, z.B. '%WORKING_DIR%\local_admin_override.properties'. Der Name der Datei ist frei wählbar, wichtig ist nur, dass diese Einträge übereinstimmen.
Spätestens jetzt sollten Sie im angegebenem Verzeichnis die entsprechende Datei erstellen. Einstellungen, welche Sie hier hinterlegen, können vom Nutzer nicht überschrieben werden, stellen Sie daher sicher, dass diese korrekt sind! Die wichtigsten Einstellungsmöglichkeiten finden Sie in der Tabelle.

Einstellungsmöglichkeiten

Beschreibung

teststudio.engine.driver.chrome=

Der Pfad zur Chrome Binärdatei

teststudio.engine.driver.firefox=

Der Pfad zur Firefox Binärdatei

teststudio.engine.driver.edge=

Der Pfad zur Edge Binärdatei

teststudio.customizing.username=

Der Nutzername

teststudio.customizing.password=

Das Passwort des Nutzers (verschlüsselt)

teststudio.customizing.url=

Die URL des Testsystems

teststudio.truststore.password=

Das Truststore-Passwort

teststudio.truststore.path=

Der Pfad zur Truststore-Datei

Darüber hinaus ist es Ihnen hiermit möglich für alle Ihre Test-Maintainer Stellvertreter für den Nutzerwechsel zu hinterlegen. Hierfür müssen Sie wissen, dass diese jedoch einen gewissen Sonderfall darstellen, da es eine flexible Anzahl von Stellvertretern geben kann.
Jeder Eintrag beginnt mit 'teststudio.switch.user.' gefolgt von der Bezeichnung des Alias, z.B. 'admininistrator' und anschließend dem Wert des Alias.
Um also den Alias 'administrator' mit dem Wert 'Admin Admin' zu hinterlegen, müssen Sie in Ihrer Datei den Eintrag 'teststudio.switch.user.administrator=Admin Admin' hinzufügen.

Nutzerpasswort

Das Nutzerpasswort müssen Sie verschlüsselt hinterlegen. Dies können Sie wie im Schaubild gezeigt durchführen.