CredentialUtils

Die Methoden der Klasse CredentialUtils ermöglichen das Speichern und Lesen von Zugangsdaten verschiedener Ausprägungen.

Momentan stehen drei Implementierungen zur Verfügung:

• PlainCredentials - Repräsentiert Zugangsdaten, die aus einem einfachen Textwert bestehen.

• UsernamePasswordCredentials - Repräsentiert Zugangsdaten, die aus einer Kombination aus Benutzername und Passwort bestehen.

• OAuthCredentials - Repräsentiert Zugangsdaten, die aus ein OAuthToken bestehen.

Die Nutzung der CredentialUtils bietet u.A. folgende Eigenschaften:

• Zentralisierte, verschlüsselte Ablage der Zugangsdaten in der Datenbank

• Trennung zwischen Benutzer- und Systemeinträgen

• Dedizierter Zugriff auf einzelne Werte der Zugangsdaten (je nach Typ)

• Integration in weitere Skript-Klassen