Geschäftsgrafiken (Interaktive Charts)

Grundlagen

Mit dem Feature eröffnen sich vielseitige Möglichkeiten in der Darstellung Ihrer Daten. Sofern Sie über notwendige Berechtigungen verfügen, haben Sie die Möglichkeit , eigene Grafiken zu konfigurieren und zu speichern.

Es sind folgende Chart-Typen möglich:

• Kreisdiagramme

• Ringdiagramme

• Säulendiagramme

• Liniendiagramme

Abhängig vom Chart-Typ können Sie die zugrunde liegenden Chart-Daten und das Aussehen konfigurieren: Feld, Chart-Achsen, Farbe, Flächenfüllung oder Interpolation.

Die Charts können Sie auch in der Listenansicht anzeigen lassen, indem Sie die Winkel-Symbole nach oben ziehen.  Standardmäßig sind die Charts ausgeblendet.

Chart-Typen

Für komplexe Analysen für Entscheidungsträger sind Chart-Repositorien möglich. Einmal konfiguriert - immer verfügbar unter Berücksichtigung des Rechtekonzepts.

Grafik im Unterbereich des Windows Clients

Arbeiten mit Grafiken

Grafik anlegen

So legen Sie eine neue Grafik an:

1. Klicken Sie auf Schalter

Chart hinzufügen

2. Vergeben Sie einen sprechenden Namen, wählen Sie Typ, Feld, Farben, Schattierung oder Interpolation. Das Ergebnis sehen Sie als Vorschau.

3. Klicken Sie auf

Speichern.

4. Klicken Sie auf das Symbol

um den Editiermodus zu verlassen.

Konfiguration eines Charts im Chart-Designer

Grafik löschen

So löschen Sie eine Grafik:

1. Öffnen Sie eine verfügbare Grafik über den Schalter

Chart öffnen.

2. Löschen Sie die Grafik mit einem Klick auf den Schalter

Löschen.

Grafik bearbeiten

So bearbeiten Sie eine Grafik:

1. Wechseln Sie mit einem Klick auf

zum Editiermodus. Den Editiermodus erkennen Sie am Bleistift-Symbol

2. Nehmen Sie gewünschte Änderungen vor.

3. Klicken Sie auf

Speichern.

4. Klicken SIe auf das Symbol

um den Editiermodus zu verlassen.

Ansicht-Modus

Grafik drucken

Jede Grafik können Sie ausdrucken. Dies geschieht in zwei Schritten.

1. Klicken Sie auf das Symbol

2. Speichern Sie die PDF-Datei. Nun können Sie die Grafik mit Ihrem Standard-Programm öffnen und ausdrucken.