Vorfilter für Schlüsselfelder

Damit man den Vorfilter auf Schlüsselfeldern (S_Keytab) verwenden kann, müssen die Metadaten angepasst werden. Es ist nicht mehr notwendig, Statements abzusetzen. Die Konfiguration erfolgt über die graphische Oberfläche (Feldeigenschaften eines Feldes).

Die folgenden Feldeigenschaften müssen hierbei angepasst werden:

Feldeigenschaft

Wert

Nachschlagesuche

LookupEntityS_KeytabKeyMappings

Vorselektionsfelder beim Nachschlagen

MasterKey.KeyMappings.EQUAL={ContactReason.Activity}

MasterKeyRange.KeyMappings.EQUAL=S_ANLASS

SlaveKeyRange.KeyMappings.EQUAL=S_ERGEB

Active.KeyMappings.EQUAL=1

Vorselektionsfelder beim Validieren

MasterKey.KeyMappings.EQUAL={ContactReason.Activity}

MasterKeyRange.KeyMappings.EQUAL=S_ANLASS

SlaveKeyRange.KeyMappings.EQUAL=S_ERGEB

Active.KeyMappings.EQUAL=1

Die Felder

• MasterKeyRange.KeyMappings (F Schlüsselbereich)

• MasterKey.KeyMappings (F Schlüssel)

• SlaveKeyRange.KeyMappings (A Schlüsselbereich)

• SlaveKey.KeyMappings (A Schlüssel)

sind Pflichtfelder. Leerschlüssel sind nicht erlaubt.

Abbildung: Konfiguration der Vorselektionsfelder beim Nachschlagen

Die Vorfilter müssen im Administrator-Menü unter Vorfilter für Schlüsselfelder definiert werden. Im Nachfolgenden Beispiel kann man in der Aktivität, wenn im Anlass der Schlüssel ANFRAGE eingetragen ist, nur den Schlüssel NACHFASSEN für das Ergebnis nachschlagen.