Anlegen einer Adresse

Nachfolgend wird die Neuanlage einer zusätzlichen Adresse zu einem Geschäftspartner beschrieben.

Ist die Adresse bereits zu der basierenden Person angelegt, müssen Sie diese lediglich dem Geschäftspartner zuordnen. Nur wenn die Adresse noch nicht zu der basierenden Person existiert, legen Sie diese neu an.

1. Öffnen Sie das Hauptfenster Geschäftspartner.

2. Öffnen Sie die Suche mit einem Klick auf

falls diese beim Öffnen des Hauptfensters nicht automatisch geöffnet wird.

3. Geben Sie die Suchkriterien für den gewünschten Geschäftspartner ein und klicken Sie auf

Suchen

4. Ist die Ergebnisliste sehr lang, schränken Sie diese über die Spaltenfilter ein. Markieren Sie den gesuchten Geschäftspartner und klicken Sie auf

Übernehmen.

5. Wählen Sie im Kontextmenü zum Geschäftspartner ( Baum ) die Funktion Neu anlegen und zuordnen / Adressen.

6. Füllen Sie die Felder zur Adresse möglichst vollständig aus (insbesondere die Pflichtfelder).

Möchten Sie die Adresse des Geschäftspartners nachträglich ändern, sollen Sie nach der Eingabe der Strasse auf das Symbol

klicken. Daraufhin öffnet sich der Nachschlagebrowser. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf den Schalter [Name_der_neuen_Strasse] verwenden. Somit werden die Änderungen übernommen.

1. Speichern Sie den neuen Datensatz mit einem Klick auf

Speichern. Die neue Adresse wird automatisch mit der basierenden Person des Geschäftspartners verknüpft.

Die Ansprechpartner des Geschäftspartners werden nicht automatisch mit der neuen Adresse verknüpft.