Onboarding-Assistent

Onboarding-Assistent unterstützt Sie durch unaufrdringliche Dialoge. Mithilfe einer interaktiven Produkt-Tour können Sie ans System und die Funktionen herangeführt werden. Durch Popups werden Sie auf neue Features hingewiesen und durch die Anwendung geführt.

Onboarding-Maßnahmen sollen nicht Handbücher, Tooltips etc. ersetzen, indem sie jede Aktion jedes Features einzeln erklären, sondern durch "Storytelling" die wichtigsten diversen User-Stories erklären.

Mit einem Klick auf das Icon Assistent öffnen Sie den Assistenten. Mit einem weiteren Klick listen Sie die verfügbaren "Führungen" auf. Lassen Sie sich überraschen!

Abbildung: Geöffneter Assistent

Haben Sie eine Führung gestartet, wird diese mit einem blauen Punkt markiert. Sie können die Führung immer unterbrechen und später fortsetzen. Gibt es Hinweise auf neue Features, werden Sie darüber mit einem roten Popup auf der Glocke informiert.

Abbildung: Verfügbare "Stories"